Сотр арбуза сахарный малыш

Вкусовые качества и характеристики сорта

Арбуз скороспелый Сахарный малыш получил свое название за скороплодность, небольшой размер плодов и сладкий насыщенный вкус. Спелые ягоды обладают следующими характеристиками:

• средний вес 4-6 кг;

• правильная круглая форма;

• темная зеленая кожура с тонкими полосками;

• сладкий десертный вкус;

• сочная, рыхлая, зернистая мякоть.

Арбуз скороспелый сахарный имеет сладкий вкус и зернистую мякоть

Ягоды сахарного малыша отличаются высокой лежкостью и транспортабельностью. Данный сорт активно используют как кормовую, так и промышленную культуру: из него получают пектиновые вещества.

Правила выращивания и ухода

Для выращивания арбуза Огонек понадобится проводить регулярные поливы, подкармливать растения, пропалывать их, опрыскивать от болезней и вредителей, если будет нужно.

Полив и внесение удобрений

Молодые арбузы поливают часто и понемногу, пока пересаженные растения не приживутся. Затем частоту поливов снижают, но делают их обильнее. Особенно много воды нужно арбузам, когда они цветут и на них завязываются плоды. Поливают растения по вечерам, воду выливают под корень или в междурядья. Для сохранения почвенной влаги ее укрывают мульчей или агроволокном. Если мульчи нет, землю придется рыхлить, чтобы воздух поступал к корням. Прекращают поливы, когда плоды практически достигнут своего полного размера. Под созревающие арбузы подкладывают дощечки, чтобы они не лежали на земле.

Подкармливают растения 2 раза. Сначала вносят азотные удобрения (30 г сульфата аммония, 45 г суперфосфата и 15 г калийной соли на 10 л) по прошествии 2 недель после пересадки рассады или после прорастания семян. Фосфор и калий вносят при цветении и завязывании плодов (10 г суперфосфата, 20 г сульфата аммония и 35 г калийной соли). Из органики можно использовать настой навоза (1 к 10-15), золы, травяные настои.

Формирование

В теплице арбузы сорта Огонек удобнее всего выращивать на шпалере. В этом случае его формируют в 1 стебель: отщипывают все боковые, оставляя только центральный побег. Его подвязывают к шпалере. На 1 растении достаточно оставить не более 4 шт. завязей. Подрастающие плоды надо одеть в сетки и подвязать к шпалере, чтобы не обломались плети.

На открытых грядках формировать арбузы можно и в 2 стебля. Для этого надо оставить 1 боковой побег, остальные удалять. На каждом побеге оставлять только 1-2 завязи, итого на 1 растении должно быть не более 4 завязей. Больше оставлять не нужно, иначе арбузы будут мелкими.

Особенности посадки

Арбуз растёт на песчаных или лёгких текстурированных почвах, который хорошо прогреваются весной. Почва также должна быть плодородной. Обязательно внести 60 кг азотистых удобрений на 0,5 га. Также обязательно использовать кальциевые удобрения. Дефицит кальция вызывает гниение завязей.

Знаете ли вы? Японцы выращивают квадратные арбузы, помещая их в начале роста в квадратные стеклянные коробки. Им нравится, что плод маленький, не катится и его можно компактно поместить в холодильнике. Есть ли недостатки? Конечно, эти арбузы стоят около 82 долларов!

Особенности посадки:

  • глубина посадки — 1–2 см;
  • расстояние между растениями — 30–50 см;
  • расстояние между рядами — до 1м.

Семенами

Если вы решите посадить арбуз семенами, то выделите для этого участок размером 0,7 х 1,4 м. Арбузы нуждаются в участке, который получает 8–10 часов солнечного света в день. Он обязательно должен быть удобрен в местах посадки семян. На нём делают лунки глубиной около 9 см с вышеуказанным расстоянием между отдельными растениями. В лунку помещают семена по 1–2 для того, чтобы обеспечить лучшую всхожесть. Засыпают их грунтом и поливают из лейки.
При посадке семенами рекомендуется использовать предварительно проросшие семена
В этом случае их сажают во влажную почву, чтобы не повредить появившийся корень. Если посадку проводят рядами, то они должны быть расположены на расстоянии около 2 м друг от друга. Расстояние может незначительно варьироваться в зависимости от техники, которую будут использовать для борьбы с сорняками, и других работ по обслуживанию посевов.

Рассадой

Посадите семена арбуза в помещении примерно за 6 недель до высадки рассады на постоянное место. Высаживайте семена в биоразлагаемых горшках из торфа или бумаги, которые можно полностью посадить в почву, чтобы не повредить корни при пересадке. Углубите семена в грунт на глубину 1,5–2 см. Стаканчики с семенами нужно сбрызнуть водой и поставить под плёнку, чтобы создать оптимальную температуру воздуха для прорастания. Всходы появятся через 10 дней при температуре +18°С. Они будут ощущать себя комфортно, если температура воздуха будет около +23…+25°С. К моменту высадки рассады в грунт на каждом растении должно быть 3–5 настоящих листьев. Ориентировочный срок высадки сеянцев в грунт — конец мая.

Ботаническое описание растения

Арбуз обыкновенный, или Арбуз столовый (Citrúllus lanátus) относится к роду с одноименным названием Арбуз из многоликого семейства Тыквенные. Является бахчевой культурой, которую выращивают в более 130 странах мира. Во всем мире под арбуз каждый год отводится около 3,5 млн. га!

Арбуз имеет поверхностную корневую систему. Длинные ползучие разветвленные стебли (плети). Достаточно крупные, на длинных черешках, треугольно-яйцевидные шероховатые листья. Большинство сортов арбуза формирует обоеполые цветки, опыляемые пчелами, цветение которых происходит в течение всего лета.

Плод у арбуза – сочная многосемянная с гладкой поверхностью тыквина. У разных сортов он имеет различную форму: круглую, вытянутую, цилиндрическую. Окраска плода так же разнится – может быть белесой, зеленой, желтой с полосками или пятнами, почти черной. Мякоть бывает малиновой, оранжевой, красной, розово-оранжевой, розовой, желтой, белой.

На сегодня завоёвывают всё большую популярность бессемянные арбузы. Данные гибриды не являются плодом генетической модификации, а всего лишь растениями с тремя наборами хромосом от скрещивания тетраплоидных (4 набора хромосом) и диплоидных родителей (2 набора хромосом).

Болезни арбуза

На сегодня одними из наиболее распространенных и сложно определяемых заболеваний арбуза стали вирусы мозаики – Watermelon mosaic virus (WMV) – кожица плодов становится узорчатой, и Marrow mosaic virus (MMV) – листья морщинятся. А также вирус огуречной мозаики Cucumber mosaic virus – листья морщинятся, закручиваются краями вниз, на них появляются светлые участки, рост растения затормаживается, цветение слабое, на плодах появляется желто-зеленая крапчатость и темные «бородавки».

Мучнистая роса

Возбудителем является гриб Erysiphe cichoracearum DC. cucurbitacearum. Проявляться болезнь начинает уже в начале лета. Любит перепады температур и сухой воздух. Появляется в виде белесых мучнистых увеличивающихся пятен. Пораженные листья желтеют и засыхают.

Пероноспороз (ложная мучнистая роса)

Возбудитель – гриб Pseudoperenospora cubensis Rostowz. Проявляется в виде угловатых пятен на верхней стороне листа, на нижней стороне на пятнах образуется сероватый налет спороношения.

Фузариоз

Возбудитель – гриб Fusarium oxysporum Schl. f. Niveum Bilai. Проникает в растения через корневую систему, через зараженные семена. Может проявляться в течение всего вегетационного периода, от всходов до уборки урожая, а также в процессе хранения. Любит прохладную влажную погоду.

Симптоматика: сначала увядают верхушки плетей и отдельные листочки, от корневой шейки по стеблю образуются коричневые полосы, растение увядает.

Белая гниль (склероциальная гниль)

Возбудитель – гриб Sclerotnia scleotiorum (Lib.) d. By. Провоцирует загнивание корней и полностью всей надземной части растения. Начинается проявление симптомов с потемнения стеблей, образования на листьях и плодах водянистых пятен. Затем, на пораженных тканях появляется ватообразный налет, в котором формируются склероции гриба.

Аскохитоз

Возбудитель – гриб Ascochyta melonis Pot. Проявляется в виде беловатых или сероватых пятен с бурой каймой, на которых со временем формируются темные пикниды. Пораженные листья желтеют и засыхают.

Серая гниль

Возбудитель – гриб Botritis cinerea Pers. Симптомами заболевания выступают расплывчатые буро-зеленые гниющие пятна на листьях и плодах, которые со временем покрываются темно-серым спороношением гриба. Однако в сухую погоду пятна выглядят как буроватые сухие язвы, некрозная ткань которых трескается и выпадает.

Антракноз (медянка)

Особенно проявляется в дождливые годы на орошаемых участках или в низинах с застойным влажным воздухом. Возбудитель — гриб Colletotrichum lagenarium E. et H.

Симптомы: на листьях появляются пятна коричневого цвета с желтым окаймлением. Пораженные листовые пластины становятся бурыми, ломкими. На плодах вдавленные коричневые пятна во влажные периоды покрываются розоватым налетом. На стеблях пятна имеют продолговатую форму и медно-красный окрас.

Питиозная гниль плодов арбуза

Вызывают заболевание грибы Pythium Pringsh. На плодах появляется плотный белый мицелий, который со временем может охватить всю поверхность арбуза.

Выращивание арбузов

Арбузы можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Каждый из этих способов имеет свои особенности и важные нюансы.

В открытом грунте

В открытый грунт арбузы высаживают в регионах с продолжительным и жарким летом. В средней полосе России и других регионах с недостаточно тёплым климатом таким образом выращивают только ранние сорта арбузов. Для того чтобы уменьшить негативные воздействия погодных условий, посадки часто укрывают плёнкой или нетканым материалом.

Пленка защищает корневую систему арбузов от переохлаждения и помогает сохранить влагу в земле

При выращивании в открытом грунте кусты арбузов нуждаются в формировке. Её проводят сразу после появления завязей.

Формировка пошагово:

  1. Главный стебель обрезают на уровне 4 листа после плода.
  2. Несколько боковых побегов прищипывают, оставив на них не более двух завязей, лишние плети удаляют полностью.

Крупноплодные сорта арбузов выращивают в одну плеть. При таком способе формирования срезают все боковые побеги и оставляют только главный стебель, который прищипывают после образования плода.

Видео: как формировать арбузы

В теплице

В северных регионах арбузы часто выращивают в теплицах. Для быстрого развития растений и образования плодов требуется температура в пределах 25–30°C. Кроме того, теплицу необходимо периодически проветривать для борьбы с избыточной влажностью и образованием конденсата.

В районах с холодным климатом при выращивании арбузов в теплице часто используют тёплую грядку. Для её устройства необходимо:

  1. Выкопать траншею глубиной не менее 30 см.
  2. Заполнить её смесью из перегноя, соломы, опилок и другой органики.
  3. Хорошо пролить траншею горячей водой.
  4. Засыпать получившуюся подушку ранее снятой землёй.

Через 5–7 дней после обустройства грядки на неё высаживают рассаду арбузов. Расстояние между растениями не должно быть меньше 70 см.

В закрытом грунте арбузы чаще всего выращивают в одну плеть, которую подвязывают к вертикальной шпалере. Завязавшиеся плоды после достижения ими веса в 200–300 грамм помещают в хорошо закреплённые сетки. Это помогает избежать отрыва плода от плети под воздействием силы тяжести.

В закрытом грунте арбузы отлично вызревают даже в северных регионах — чаще всего для них используется вертикальная шпалера

Огородники, выращивающие арбузы в закрытом грунте, часто испытывают трудности с их естественным опылением и производят процедуру вручную. Для этого необходимо взять кисточку и с её помощью перенести пыльцу с мужских цветков на женский. Если опыление прошло успешно, то завязь начинает быстро увеличиваться в размерах. В противном случае женский цветок засыхает и опадает, в этом случае опыление повторяют с новым цветком.

Лучшие сорта для выращивания в Сибири

На данной территории вырастить большую ягоду весом около 15 кг можно лишь в зимнем саду. Так как растение за короткое лето успеет пустить зеленую ботву, но как только наступят холода – всё погибнет, и урожая вы не получите. Маленькие арбузы массой 4 кг прекрасно созреют, особенно при правильном уходе.

При выборе сорта обращайте внимание на такие признаки:

  • масса ягоды (не больше 4 кг);
  • скороспелость;
  • родина (место селекции).

Огонёк

Каждый любитель бахчевой культуры выращивал на своем участке сорт арбуза Огонёк. Вывели его еще в 50-х гг 20 века. На сегодняшний день популярными становятся новые сорта культуры, а этот постепенно вытесняется.

Характеристики сорта Огонёк:

  • плеть длиной 1,7 м;
  • листья небольшие;
  • ягоды в виде шара зеленого цвета;
  • масса одного плода около 2 кг;
  • мякоть оранжево-красного цвета, сладкая;
  • семечки небольшие.

Если не следить за количеством завязей на одном растении, то арбузы вырастут очень мелкими – примерно с яблоко, но от этого вкус не изменится, он по-прежнему останется сладким и сочным. Кожица тонкая, для перевозки вообще не пригодна. Плоды Огонька хранятся около недели. Первый плод можно сорвать спустя 2,5 месяца после образования всходов.

В видео ниже смотрите обзор арбуза сорта «Огонёк», выращенного в Сибири:

Сахарный малыш

Сорт имеет еще одно название – Шуга Бейби. Выведен французскими селекционерами много лет назад. Сейчас известен во многих государствах. По внешнему виду очень похож на Огонёк, единственная разницы – размер ягод, они могут достичь и 5 кг. Мякоть спелого Сахарного малыша красная, может быть и розовой. Кожица тонкая, созревает спустя 2,5 месяца после образования завязей. Плети не распускает, растет компактно.

Сибирский гигант

Представляет собой гибрид бахчевой культуры, самоопыляемый. Растет в теплице и в открытой почве. В результате вырастает богатый урожай, растения выдерживают холода и засуху. Масса одной ягоды может достичь 6 кг. Мякоть вкусная, ароматная, красного цвета. Семечки небольшие.

Сорт выведен относительно недавно, поэтому информации о нем немного. Встречаются и недовольные отзывы садоводов. Главная ошибка сибирских дачников – не нормирование урожая. Данный сорт нуждается в том, чтобы на растении сохраняли не более 3-х завязей.

Пекинская радость Крестьянская

Этот сорт гибрид, первый урожай можно получить спустя 100 дней после образования завязей. Обладает прекрасной транспортабельностью, плоды вытянутые с полосами. Масса одного достигает 8 кг.

Из-за больших ягод на одном растении нельзя оставлять более 2-х плодов. Кожица толстая, мякоть сахарная. Семечки мелкие в небольшом количестве. Можно выращивать в открытой почве, но лучше посадить в теплицу. После сбора урожая ягода не портится, а дозревает.

Подарок северу

Созревает за 80 дней после формирования завязей. Растет на открытой местности, защищенной от сквозняков. Один плод при хороших условиях и уходе достигает 10 кг. Мякоть сахарная, превосходного вкуса. Гибридный сорт долго хранится и отлично переносит транспортировку. Всегда под рукой следует держать укрывной материал, чтобы защитить сорт от дождей и похолоданий. Урожай в обязательном порядке нормируют.

Болезни и вредители

Это сорт огородники любят за устойчивость к большинству обычных бахчевых болезней особенно к фузариозу.

Для того чтобы обезопасить свой урожай необходимо произвести следующие профилактические меры:

  • Обеззараживание почвы;
  • Обеззараживание семян.

От большинства болезней спасает предварительный прогрев семян до 50 градусов в течение двух часов.

Наиболее распространены следующие заболевания бахчевых культур:

  • Склеротиния или белая гниль. Для борьбы подходит раствор медного купороса, которым опрыскиваются непораженные растения. Заболевшие растения вырываются и уничтожаются;
  • Черная гниль. Грибковое заболевание, от которого растение быстро гниет и погибает. Для того чтобы не произошло общее заращение пораженные побеги и плоды стоит удалить. Все растения и почва обрабатываются раствором хлорной меди;
  • Бактериоз. Очень опасное заболевание. Если на листиках появились белые пятна, а затем на их месте дыры, то растение стоит вырвать с корнем и уничтожить. Остальной участок обрабатывается раствором фенитурама.

Наиболее распространенные вредители:

  • Бахчевая тля. Чаще всего этот вредитель скапливается на нижней стороне листа и стебле. Питаясь соком растения, тля способна уничтожить взрослый побег за несколько дней;
  • Проволочник;
  • Паутинный клещ.

Для предотвращения появления данных вредителей необходимо проводить регулярную борьбу с сорняками. Хорошо помогают профилактические опрыскивания отваром из луковой шелухи, мыльными растворами либо специализированными препаратами.

Для того чтобы вырастить хороший урожай арбуза Шуга Бейби на своем участке понадобиться применить немного заботы и внимания. Сладкий, сочный плод может вырастить даже начинающий огородник.

Как отличить кормовой арбуз от столового

Чтобы знать, как отличить кормовой арбуз от обычного столового, и в чём разница между этими видами, нужно сравнить их ботанические характеристики.

Морфологическое строение и химический состав кормового арбуза отличается от столовых разновидностей следующими признаками:

  • корневая система более мощная и сильнее развита;
  • стебли длиннее и более плетистые;
  • укороченные дольки листьев более крупные;
  • мякоть плотная, светло-зелёная или кремовая, почти белая;
  • содержание природных сахаров меньше в 2–3 раза;
  • выше содержание протеинов и пектинов.

Узнайте, арбуз это фрукт, ягода или овощ.

Лучшие сорта для выгонки рассады

Работа селекционеров по выведению новых гибридов культуры идёт постоянно. На рынке семян представлено более 1200 сортов арбуза. Для рассадного культивирования выбирают районированных представителей, которые легко адаптируются к условиям региона возделывания. Они толерантны к температурному режиму зоны, суточным перепадам значений на термометре

При покупке семенного материала обращают внимание на сроки созревания плодов, иммунитет к патогенным организмам, способ опыления

«Кримсон Свит»

Представлен мощными растениями, которые вегетируют на протяжении 80 дней. Среднеранний арбуз – результат работы французских селекционеров. Превосходит многие сорта выровненностью, большими размерами округлых плодов, средним весом в 9-11 кг, медовым вкусом, тёмно-красной, хрустящей, без прожилок мякотью. Подходит для употребления в свежем виде.

Отличается легкостью в выращивании, не требовательностью к поливу, высокой отдачей массового урожая. Устойчив к фузариозу и антракнозу.

«Огонёк»

Российскими селекционерами представитель культуры был выведен путём скрещивания сорта «Сахарный» с азиатским гибридом. В тёплых областях арбуз прекрасно растёт в открытом грунте без укрытия. В условиях Подмосковья, Сибири сорт обильно плодоносит под плёнкой либо на незащищённых грядках, если были высажены подращённые сеянцы. Его отличает сладкий вкус, аромат и неприхотливость в уходе. На тонких, ветвистых плетях через 80 дней после появления всходов созревают шаровидные ягоды весом до 3 кг. Мякоть сочная, в меру сладкая.

«Сибирские огни»

Холодостойкий сорт, который был выведен для Сибири, о чём и свидетельствует название. Благодаря толерантности к фузариозу даже в условиях короткого, прохладного лета плоды успевают вызревать (вегетация до 90 дней). Внешне ягоды похожи на салатовый шар правильной формы, покрытый чёрными полосами. Мякоть нежная и сладкая на вкус, ярко-красного цвета. Кожура тонкая. Масса плода – 1-2, 5 кг, иногда достигает 5 кг.

«Ультраранний»

Для арбуза характерны высокая устойчивость к болезням, неприхотливость. Но он чувствителен к температурному режиму почвы и избытку подкормок. На компактных кустах с неинтенсивным ветвлением боковых побегов за 80 суток после появления всходов вызревают плоды массой от 4 до 6 кг. У ягод нежная, сладкая мякоть. Для повышения урожайности прибегают к шпалерному способу возделывания.

«Крестьянин»

Среднеспелый (от всходов до созревания проходят 105 дней) представитель, который подходит для возделывания и в незащищённом, и закрытом грунте. Плоды овальные, полосатые, с толстой прочной кожурой. Мякоть красная, зернисто-сахарная, сладкая. Масса – 5-8 кг и более. Сорт светолюбив, при загущенной посадке продуктивность заметно снижается. Ценность сорта: высокое качество и отличная урожайность, прекрасно освежает и утоляет жажду, выводит холестерин. Назначение универсальное.

«Шапка императора»

Ещё один холодостойкий гибрид со средними сроками созревания. Плоды удлинённо-овальные, зелёные с чёрными полосками, массой в 6-8 кг. А единичные экземпляры могут весить 9-10 кг. Зернистая, сладкая мякоть окрашена в интенсивно красный. Содержание сахара – до 12%. Урожайность с растения при правильном уходе 15-25 кг. Ценят арбуз за толерантность к патогенным организмам, высокую лёжкость, пригодность к длительному хранению.

Сорт арбуза Астраханский

Арбузы очень любят дети, взрослые

Они вкусные, содержат много полезных веществ, что так важно летом. Астраханский арбуз – один из самых известных видов

Он может произрастать в теплицах и в открытом грунте, поэтому выращивают его как в южных областях, так и в средней полосе России, а также по всей Украине. О качестве и особенностях сорта пойдет речь в этой статье.

Описание сорта арбуза Астраханский

Мякоть насыщено-красного цвета, сладкая, ароматная

Среднеспелый Астраханский арбуз созревает примерно за 70-81 день. Урожайность с гектара 48,7 тонны. Растение довольно сильнорослое, растет быстро. Плети светло-зеленые, листья насыщенно-зеленые.

Плоды весят в среднем 5-6 кг. Но если выращивать этот сорт в средних, а не южных областях, масса будет, скорее всего, до 3 кг. Форма округлая, может быть немного продолговатой. Корка гладкая темно-зеленого цвета со светлыми полосами. Полосы не ровные, их края зигзагообразные. Кожура толстая, что обеспечивает плодам долгую сохранность и устойчивость к механическим повреждениям.

Важно!

В период затяжной засухи внутри сорта арбуза Астраханского могут образоваться пустоты. Хотя на качество вкуса это не влияет.

Мякоть созревшего арбуза насыщено-красного цвета. Она сладкая, ароматная, с большим содержанием сока. Семена темно-коричневые или черные.

Уход за посадками

Птицы и грызуны могут стать причиной потери урожая

В уходе Астраханский арбуз неприхотлив, но требует выполнения определенных правил.

  • Поливы нужны обильные в период роста плетей, а когда начнется плодоношение – умеренные.
  • Прополки проводят после поливов, когда вода впитается. Пока растения маленькие то это делается регулярно, но если разрослись по земле, то можно и прекратить пропалывать. Альтернативой прополкам может быть мульчирование земли.

Важно!

Если Астраханский сорт арбуза выращивается в теплице, нужно время от времени ее проветривать, чтобы внутри была не очень высокая влажность.

  • В период роста зелени проводят 2 обязательные подкормки. Изначально азотными веществами, а когда начнут завязываться плоды – фосфорно-калийными. Но если по мере роста замечена нехватка питательных элементов можно сделать еще несколько подкормок.
  • Для профилактики от вредителей и болезней необходимо опрыскивать арбузы настоем золы и чеснока. В случае появления недуга или насекомых, стоит обратиться к специализированным препаратам для обработки.
  • Птицы и грызуны могут стать причиной потери урожая. Чтобы этого избежать, на участке ставят отпугиватели или что-то подобное.
  • Для получения больших плодов, после образования 2 завязей на побеге, его прищипывают. В общем, на одном кусте может созревать до 10 арбузов.

Когда созревают арбузы

Полезные свойства арбуза

Сбор урожая начинают, когда арбузы достигнут технической зрелости. Это можно определить по внешнему виду или по времени развития. О созревшем арбузе свидетельствуют: небольшое светлое пятно в месте, где ягода касалась земли, сухой хвостик плети, звонкий звук при постукивании по коре. При разрезе спелого арбуза слышен приятный треск, а белых, недозревших семян внутри не должно быть.

Арбузы после сбора хранятся довольно долго без потери вкусовых или внешних качеств – около 2 месяцев. Лежать они должны в темном, вентилируемом месте при комнатной температуре и невысокой влажности.

Сорт легко перевозить на близкие и дальние расстояния. В дороге плоды не портятся, если изначально были здоровыми и не имели повреждений. А благодаря превосходным товарным качествам Астраханский арбуз очень популярен в продаже. У него красивая мякоть, сладкая, ароматная – привлекает клиентов.

Сорта арбузов с белой мякотью

Снова речь о необычной окраске мякоти – белой или кремовой. На сегодня в продаже можно найти целый ряд таких сортов, но, в основном, они относятся к экзотическим и продаются коллекционерами. Первый арбуз с белой мякотью был обнаружен в Южной Африке. Свое происхождение он взял от дикого предка под названием «дыня Tsamma».

Арбуз `White wonder` («Белое чудо»). southernexposure

Отличие данной линейки не только в цвете мякоти. По вкусовым качествам такие арбузы уступают и красным, и многим желтым, и «берут», в основном, экзотичностью. Но есть среди них рекордсмены по сладости! Самыми сладкими считаются сорта ‘White wonder’ («Белое чудо»), ‘Shiro Kuma’ («Белый медведь»), ‘White Sugar Lump’ («Кусочек сахара»). Кожура у таких сортов тонкая, мякоть нежная, на срезе почти прозрачная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Две Сотки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.