О выборе сорта кабачка: описание и характеристики, условия выращивания и хранения

Особенности ухода

Партенокарпические не требуют опыления. К тому же некоторые гибриды не нуждаются и в формировании куста, что значительно облегчает уход за ними.

Уход за первыми всходами

После появления всходов следите, чтобы почва была увлажнённой, вовремя рыхлите её, чтобы не допустить образования твёрдой корки сверху грунта, мешающей проникновению кислорода к корням и усвоению полезных веществ и питания.

При перепадах температур на ночь укрывайте молодые растения плёнкой. Если грунт имеет достаточное количество микро и макроэлементов, то проблем со всходами и формированием взрослых листьев возникнуть не должно.

Полив и прополка

Увлажнение почвы— одна из главных процедур для огурцов. Без достаточного количества влаги в почве они погибнут. Для полива используйте только воду комнатной температуры, желательно из природных источников, либо отстаивайте её, если она из водопровода.

Процедуру по увлажнению почвы следует проводить до цветения культуры — через день, в период цветения — сократить до 2-3 раз в неделю, а при формировании завязей снова вернуть на 3-4 разовый полив. Если погода сухая, то может потребоваться проводить его ежедневно.

Удаление сорняков сохраняет питательные вещества в грунте, исключает затенение огурцов и перенос с сорных растений инфекций и вредителей. Прополка дополнительно рыхлит землю, обогащает её кислородом, задерживает влагу в прикорневой зоне овощной культуры.

Подкормка

Для восполнения запаса полезных компонентов и соединений в почве, используются минеральные и органические подкормки:

  1. При посадке удобрение проводят посадочных ям с помощью компоста и навоза.
  2. После адаптации молодых растений в теплице или открытом грунте внесение азотных удобрений (10-15 г на 1 л воды) для активации роста и вегетации.
  3. Каждые 3 недели, начиная с момента цветения, подкармливают сложным минеральным питанием или подкормками на основе органики, а также народными методами. Например, в ведре воды растворите аммиачную селитру или мочевину— 15-20 г; суперфосфат — 15 г; сернокислый калий — 15 г. Можно приготовить раствор куриного помёта, навоза или компоста из расчёта 250-300 г на ведро воды.

Проводить удобрение грядок желательно в вечерние часы, используя корневой или внекорневой метод. При листовых подкормках раствор минеральных удобрений делайте менее концентрированным. Перед проведением работ по дополнительному питанию почвы обязательно полейте растения.

Формирование куста

Прищипывание необходимо, чтобы снизить растительную массу растения, а значит и расход питания, идущего не в формирование урожая, а на отростки и листву. Работы по пасынкованию проводите только, когда огурцы подвязаны. При выращивании огуречной культуры в горизонтальном положении прищипывание делают так, чтобы минимально тревожить основную лиану.

Прищипните верхушку плетей, чтобы зеленцы успевали вызревать, а растение не теряло силы на удлинение лиан

Как правило, партенокарпический вид огурцов образует плоды лишь на основной лиане, поэтому важно правильно формировать куст и удалять боковые отростки:

  1. Чтобы ослепить куст, удалите все цветы и побеги в пазухах первых пяти листов.
  2. После оставьте 6 отростков, но длиной не более 25 см.
  3. Следующие побеги оставляются длиннее — до 40 см.
  4. После — около полуметра.

Окончательный вид куста похож на перевернутую пирамиду.

Лучшие партенокарпические кабачки

Кустовые кабачки (те, что не дают длинные и мощные плети), если они еще и партенокарпические – находка для огородников.

Обратите внимание! На пакетике зачастую пишут расшифровку слова «партенокарпические» – самоопыляемые. Это неверное толкование

Партенокарпический сорт – означает девственный плод, оплодотворение не требует опыления.

Кабачки раннего срока созревания

Самыми популярными скороспелыми, неприхотливыми и урожайными признаны Цукеша, Аэронавт, Мячик (за форму плода), Искандер.

Кабачки среднего срока созревания

Чемпионы: Золотинка (желтый кабачок), сохраняется в снятом виде до 50 дней. Другие кабачки, желтые сорта: Желтоплодный, Якорь, кабачок Ананасный – описание гласит, что у плода неповторимый сладковатый вкус (не всякий овощ будет так называться селекционерами) и очаровательный вид. Это разновидность цукини.

Заслуживает внимания и Черный красавец с зеленой мякотью отличного вкуса.

Кабачки позднего срока созревания

Любимые сорта среди поздних: Вьетнамский кабачок (Лагенария) – необычного вида, порой идет на изготовление ваз и витиеватых сосудов, так как его мякоть усыхает, а оболочка становится твердой; Спагетти (эстетам понравится его сердцевина, которую можно накручивать на вилку, будто спагетти).

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: фото и описание

В последние годы появилось много новых сортов кабачков для открытого грунта, представляющих интерес для огородников.

Широкое распространены получили сорта

«Грибовский 37»,

«Ролик»,

«Белоплодный»,

«Якорь»

и другие с традиционной светлой окраской плода.

Кабачок «Белая усадьба» на фото

«Белая усадьба» — белоплодный кабачок, ранний (40-48 дней от всходов до уборки урожая). Растение кустовое, с короткой главной плетью. Плоды овальные, гладкие, массой в пределах 1 кг. Мякоть светло-зеленая, нежная, сочная.

Кабачок «Барбекю» F1 на фото

«Барбекю» F1 — один из лучших сортов кабачков для открытого грунта, отличающийся повышенной скоростью отдачи урожая, особенно когда плоды снимают регулярно, в фазе 15-20 см. Тогда их можно есть сырыми, как свежий гарнир к мясным деликатесам.

«Белый медведь» — ультраскороспелый сорт кабачка с периодом вегетации всего 36 дней! Растение кустовое.

Как видно на фото, у кабачков этого сорта плоды овальные, гладкие, массой около 1,3 кг, с тонкой корочкой:

Мякоть светлая, нежная, хорошего вкуса. Лежкий и транспортабельный.

«Золотинка» — раннеспелый сорт (вступает в плодоношение на 45-55-й день). Растение кустовое, компактное. Зрелый плод золотисто-желтого цвета, овальной формы, массой 0,7-1,4 кг. Плоды могут храниться до нового урожая.

«Желтоплодный» — кустовой скороспелый сорт кабачка. От посева до начала сбора плодов 45-50 дней.

«Тиволи» F1 — первый гибридный кабачок-спагетти кустового типа. Плоды созревают через 100- 120 дней после посева. Растение компактное, образует 2-3 плети до 1 м длиной. Всего на растении образуется по 5-6 плодов весом около 1,5 кг каждый. Плоды овальные с мякотью кремового цвета, отлично хранятся до весны. Молодые плоды используют как обычные кабачки (для тушения, жарки), а созревшие — как спагетти (для этого их необходимо отварить целиком в течение 30 минут).

Кабачок «Фестиваль» F1 на фото

«Фестиваль» F1 — в этом оригинальном гибриде кабачка сочетаются привлекательный внешний вид и самые высокие вкусовые качества. При описании этого сорта кабачков особо стоит отметить оригинальную форму и окраску плодов. Они достигают 10-15 см в диаметре, удобны для приготовления порционных блюд. Имеют сладкую, нежную мякоть оранжевой окраски. Хранятся до нового урожая, не теряя ни декоративности, ни вкусовых качеств.

«Негритенок» — раннеспелый, один из лучших сортов кабачков, отличающийся повышенной урожайностью. Плоды очень вкусные, темно-зеленой окраски. Период от всходов до созревания 30-41 день. Растение кустовое, малооблиственное, с высоким процентом женских цветков.

«Куанд» — кустовой, раннеспелый сорт со стабильно высокой урожайностью.

«Паста Итальяна» F1 – новинка. Гибридный кабачок из серии «Вкуснятина». Нежная мякоть зрелых кабачков-спагетти — деликатесное диетическое блюдо. Молодые плоды используют как обычные кабачки для тушения, жарки. Зрелые — отваривают целиком в течение 20-30 минут, после чего разрезают. Готовая мякоть выглядит, как настоящие спагетти. Остается только добавить масло, соль, приправы — и изысканный деликатес готов к употреблению. Растения полукустовые. Плоды достигают биологической зрелости через 100-120 дней.

«Русский размер» — кабачок зимний. Образует плоды метровой длины, диаметром 20 см и весом до 30 кг. Отличается не только совершенно необычным видом и размером, но и высокими вкусовыми качествами. Оригинальные розово-оранжевые плоды этого сорта с нежной безволокнистой мякотью хороши в любом виде. Полностью созревают через 100 дней после посева и хранятся всю зиму, не теряя своих свойств до нового урожая. Растение этого кабачка плетистое, требует солнечного места и площади питания 80×80 см.

Сорта кабачков партенокарпического вида

Сортов кабачков партенокарпического вида не слишком много. В этом разделе мы дадим описание каждому из них.

Этот гибрид партенокарпического сорта имеет средней силы роста куст. Плоды в степени зрелости, средних размеров, темно-зеленые с глянцевыми отблесками. Форма их цилиндрическая прямая, без изгибов. Мякоть под тонкой кожицей находится плотная с высокими вкусовыми качествами. Зрелые кабачки этого сорта прекрасно переносят транспортировку и долгое хранение в условиях погреба.

Благодаря партенокарпии такой сорт можно выращивать при неблагоприятных условиях для насекомых. Это теплицы, дождливые и очень жаркие дни. В силу этого урожайность сорта не падает из-за таких условий. Ценностью сорта является то, что он устойчив к мучнистой росе.

Данный сорт можно назвать лидером мировой селекции. Плоды появляются без участия пчел и других насекомых. Сорт относится к раннеспелым, период созревания плодов от первых всходов составляет 43 дня. Растение представляет собой компактный куст с междоузлиями. Зрелые кабачки достигают длины 22 см, форма их цилиндрическая, кожица приятного светло-зеленого цвета. Под кожицей находится белая нежная мякоть, которая имеет приятный вкус.

Кабачки сорта Кавили очень хорошо переносят транспортировку и пригодны для длительного хранения. Сорт устойчив к мучнистой росе.

Для того чтобы эффективно вырастить именно этот сорт кабачков нужно знать некоторые правила:

  1. Почва для посадки кабачков должна быть легкая.
  2. Перед посадкой сорта с осени грунт подготавливается. А именно вносится компост. В качестве альтернативного варианта можно использовать сено, опилки лиственных деревьев, сидеративную срезку, смесь золы и суперфосфата.
  3. Весной земля не перекапывается, а просто обрабатывается граблями для придания пушистости.
  4. Посадочные лунки обрабатывают раствором из азофоски и гуминового удобрения. Эта подпитка производится за неделю до посадки.
  5. Перед посевом замачивать семена кабачков не нужно.
  6. Посев производят в начале июня. Расход семян на 1 квадратный метр – 3 штуки. Семечко закладывают на глубину примерно 5 см, а после обильно поливают.
  7. После посадки производится мульчирование сеном, опилками или торфяной крошкой.

Сорт относится к высокоурожайным. Период от первых ростков до спелости плодов 40 – 50 дней. Культура имеет компактный прямостоячий куст. Кабачки вырастают гладкие светло-зеленого цвета и цилиндрической формы. Если возникает ситуация перерастания кабачка, то мякоть его не грубеет. Мякоть кабачка белая плотная, но в то же время нежная и сочная с отличными вкусовыми качествами.

Сорт ценен тем, что устойчив к болезням, которые возникают при влажных условиях, а также к вирусам мозаики желтого типа цуккини и мозаики арбуза. Гибрид можно выращивать как под пленкой, так и в открытом грунте. Пригоден для приготовления различных блюд и для заготовок.

Белогор F1

Гибрид относится к раннеспелым. От момента всходов до созревания плодов проходит около 45 дней. Выращивать сорт можно как рассадным методом, так и посадкой сразу в грунт. Рассада кабачков высеивается в апреле, а пересадка в грунт в мае-начале июня. Растение представляет собой компактный куст. Зрелые плоды цилиндрической формы массой около 1 кг. Расцветка их зеленовато белая, мякоть среднесочная, приятная на вкус.

Урожайность сорта составляет 10 – 15 кг на 1 квадратный метр. Ценность гибрида состоит в противостоянии мучнистой росе, антракнозу, серой гнили, бактериозу. Сорт рекомендован для непосредственного употребления в пищу и для переработки, для приготовления икры.

Белый лебедь

Сорт относится к ранним срокам созревания, период зрелости составляет приблизительно 50 дней. Плоды белого цвета ровные цилиндрической формы, масса их около 800 грамм. Зрелые кабачки отлично переносят транспортировку и хранение. Мякоть кабачка среднеплотная и нежная, имеет отличные характеристики при ее приготовлении.

Ценность сорта определяется стойкостью к мучнистой росе.

Аполлон F1

Сорт очень скороспелый, период созревания плодов от всходов составляет около 40 дней. Культура представляет собой мощное кустовое растение со множеством листьев. Зрелые кабачки светло-зеленого цвета в белую крапинку. Они достигают массой 1 кг и длиной 40 см. Мякоть плодов плотная и белая с хорошими вкусовыми качествами.

Ценность сорта состоит в устойчивости к мучнистой росе. Теневыносливость и стойкость к низким температурам, высокая урожайность вне зависимости от погодных условий. Этот сорт подходит для выращивания в промышленных масштабах. Кабачки данного сорта прекрасно подходят для консервирования и приготовления икры.

Защита кабачков от вредителей и болезней

Кабачки, как и прочие огородные культуры, подвержены болезням и нападению вредителей. Общими профилактическими мерами по защите овоща являются:

  • соблюдение правил севооборота;
  • выбор сортов, устойчивых к распространённым заболеваниям;
  • своевременное уничтожение растительных остатков и поражённых растений;
  • правильная подготовка почвы (глубокая вспашка, дезинфекция грунта в парниках и теплицах);
  • использование обеззараженных семян и здоровой рассады;
  • регулярный осмотр посадок для своевременного выявления признаков поражения болезнью или вредителями.

Таблица: основные болезни кабачка

Название Признаки Меры борьбы и профилактики
антракноз
  • появление расплывчатых пятен на листовых пластинах;
  • лист буреет, становится ломким, крошится;
  • плоды морщатся, загнивают.
  • использование здоровой рассады;
  • своевременное выявление и уничтожение поражённых болезнью растений;
  • опрыскивание посадок бордоской жидкостью;
  • дезинфекция опор и покрытий парников и теплиц хлорной известью (стакан на ведро воды).
мучнистая роса
  • появление округлых беловатых пятен на верхней стороне листа, затем вся листовая пластина покрывается белым налётом;
  • плоды поздно завязываются, преждевременно созревают, горчат.
  • своевременное уничтожение растительных остатков;
  • обрезка и уничтожение поражённых листьев;
  • соблюдение правил севооборота;
  • обработка посадок при выявлении заболевания препаратами Оксихом, Топаз, Заслон (согласно инструкции);
  • обработка растений настоем трав (крапивы, мать-и-мачехи, иван-чая, подорожника, чистотела): 2 кг собранных растений измельчить, залить горячей водой, растереть, довести объём до 10 л. Через 2 дня настой процедить, добавить 1 г марганцовки и 1 ч. ложку жидкого мыла.
пероноспороз, или ложная мучнистая роса
  • многогранные масляничные пятна на верхней стороне листа, постепенно расширяющиеся и приобретающие бурый оттенок;
  • на обратной стороне пятен образуется налёт, имеющий фиолетовый оттенок.
  • обработка бордоской жидкостью;
  • соблюдение правил севооборота;
  • обеззараживание или замена почвы в теплицах;
  • своевременное уничтожение растительных остатков.
вершинный бактериоз плодов
  • пожелтение и загнивание завязей;
  • появление бурых пятен на плодах уродливой формы.
  • использование сортов, устойчивых к заболеванию;
  • обеззараживание семян;
  • уничтожение поражённых растений.

Фотогалерея: болезни кабачков

Таблица: вредители кабачков

Вредитель Признаки поражения Меры борьбы и профилактики
паутинный клещ
  • появление светлых точек на верхней стороне листа;
  • нижняя часть листовой пластины покрывается тонкой паутиной;
  • лист приобретает пятнистость, затем желтеет и засыхает;
  • опадение цветков и завязей.
обработка луковым настоем: 200 г репчатого лука измельчить и настоять в 10 л воды, добавив по 1 ст. л. жидкого мыла и чёрного перца и 3 ст. л. золы
бахчевая тля
  • визуальное обнаружение вредителя на листьях, побегах, завязях и цветках;
  • скручивание листьев, опадение завязей и цветков.
  • при небольшом количестве вредителя обтирание листьев губкой, натёртой хозяйственным мылом;
  • опрыскивание Карбофосом;
  • при сильном заражении обработка препаратами Децис, Интавир.
белокрылка
  • визуальное обнаружение вредителя;
  • липкие выделения на нижней стороне листовых пластин.
обработка препаратом Конфидор
ростковая муха повреждённые личинкой семена и всходы
  • глубокая осенняя перекопка почвы;
  • посев семян в оптимальные сроки для данной местности;
  • своевременное уничтожение растительных остатков.

Особенности выращивания культуры

В условиях умеренного и северного климата рекомендовано использовать рассадный метод выращивания этого сорта овощей. В регионах с южным климатом, семена высаживают сразу в открытый грунт.

Где лучше сажать?

Для размещения овощных грядок выбирают ровные, солнечные участки, закрытые от северных порывистых ветров и сквозняков.

Подготовку почвы проводят осенью.

  1. Участок тщательно вскапывают, грунт смешивают с компостом, перегноем, органическими и минеральными удобрениями.
  2. В тяжелый, глинистый грунт добавляют торф и речной песок, кислотность почвы понижают золой или известью.
  3. Весной подготовленные грядки вновь перекапывают, рыхлят и удобряют.

Подготовка рассады

Семена гибридной формы овощных культур не нуждаются в дополнительной подготовке и проращивании.

Для посадки используют объемные горшки, ящики или контейнеры. Емкости наполняют плодородным грунтом. На поверхности почвы выкапывают небольшие лунки или бороздки, глубиной не более 3 сантиметров. Семена размещают острием вниз, сверху присыпают землей и орошают из распылителя. Емкости с посадками накрывают пленкой и отправляют в теплое место до появления ростков.

Как только из почвы показались молодые ростки, укрывной материал снимают, а посадки перемещают в хорошо освещенное, теплое помещение.

Совет! Чтобы растениям было легче адаптироваться в открытом грунте, рассаду закаляют. За 10-14 суток до переноса на постоянное место роста, емкости с кустиками выносят на улицу, и оставляют на несколько часов.

Пересадка в открытый грунт

Перенос рассады в открытый грунт производят на 20-25 сутки после начала активного роста и развития растений.

  1. На подготовленных грядках выкапывают посадочные лунки глубиной и шириной 25-30 сантиметров.
  2. Расстояние между посадками оставляют в пределах 60-70 сантиметров, между грядами от 80 до 100 сантиметров.
  3. В каждую лунку помещают овощной куст, аккуратно извлекая его из емкости вместе с комом земли.
  4. Сверху посадки присыпают плодородным грунтом и поливают.

Сроки переноса рассады также зависят и от климатических условий региона выращивания кабачков. В южных широтах посадочные работы проводят в середине мая, в регионах с умеренным и холодным климатом, график проведения мероприятий смещается на 2-3 недели позже.

Как выбрать

Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете

Еще стоит принимать во внимание такие моменты:

Подбирая сорт кабачков для дачи или приусадебного участка обязательно стоит учитывать климатические особенности вашего региона. Морозостойким сортам не страшны колебания температур и даже заморозки на грунте не дадут растению сократить плодоношение

На теплолюбивых неустойчивые показания градусника скажутся негативно, растение значительно сократит количество плодов, а иногда может и погибнуть.
Какое предназначение будет у плодов тоже немаловажно, для употребления в пищу в сезон подбирают одни сорта, для заготовок на зиму высаживают совершенно другие. Их будут отличать вкусовые качества, плотность мякоти.
Урожайность и продолжительность плодоношения тоже влияют на выбор сорта, ведь чем дольше растет куст, тем больше плодов можно с него собрать.

Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков. По скороспелости различают три вида овоща:

По скороспелости различают три вида овоща:

  • раннеспелые
  • среднеспелые
  • позднеспелые

Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

Кабачки на гриле

По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

Кустовые сорта

Последнее время эти сорта кабачков пользуются большим спросом, объясняется это тем, что занимают он мало места, а плодоношение иногда даже больше чем у остальных представителей. Они не привередливы, просты в уходе, а зарубежные гибриды отличаются относительно длительным периодом хранения.

Аэронавт

  • Относят к кустовым раннеспелого типа, полтора месяца отделяют всходы растения и первый сбор урожая.
  • Популярность к сорту пришла из-за достаточно долгого сохранения сорванными плодами свежести, рейтинг поднимают отличные вкусовые качества и набор полезных веществ.
  • Плоды сорта имеют вытянутую эллиптическую форму зеленого окраса, ровные, гладкие, с тонкой кожицей.
  • В среднем плод товарного вида имеет длину не более 16 см, мякоть беля, сочная, в середине содержит семечки.
  • Плоды универсальные, их употребляют в сезон в разных видах и заготавливают впрок.
  • Само растение имеет компактный вид, основной побег короткий, плетей формирует минимально.
  • Выращивать можно как в открытом грунте, так и в теплицах и парниках, на урожайности это не отразится.

Астроном

Кабачок Астроном можно отнести сразу к нескольким видам данного овоща, он и раннеспелый, и кустовой, и витаминизированный. Выращивают его практически на любой почве, предпочтительно чтоб до этого там рос картофель, лук, бобовые.
Куст компактный, имеет короткий основной стебель, не ветвиться, урожай собран пучком.
Плоды плотные, светло-зеленого окраса с белыми пятнами, самыми вкусными считаются кабачки до 18 см длиной.
Вес такого плода может достигать килограмма.
Прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд в сезон, а также используется для приготовления закаток на зиму

Выращивать сорт Астроном можно как в открытом грунте, так и в теплицах.
Высевают предварительно в теплицы или рассадным способом, при надлежащей температуре высаживают в землю.
Важной особенность является то, что сорт устойчив к мучнистой росе и не требует дополнительных обработок против этого заболевания.

Черный красавец

  • Черный красавец относят к среднеспелым кабачкам, куст очень компактный и очень облиственный, порой листва прячет от огородников созревшие плоды.
  • Кабачок цукини имеет удлиненные плоды темного зеленого окраса, который порой доходит до черного.
  • Кожица тонка, нежная, мякоть имеет зеленоватый окрас и плотную консистенцию.
  • Плод используют для приготовления различных блюд, для заготовок на зиму применять не стоит.
  • Выращивают Черного красавца только в открытом грунте прямым посевом, теплицы и рассада погубят растение на ранних сроках.
  • Среди отличительных особенностей отмечается высокая урожайность при надлежащем уходе за растением.

Цукеша

  • Цукеша проявил себя как общеизвестный сорт кабачков, его успешно выращивают практически во всех климатических зонах, в которых вообще занимаются огородничеством.
  • Морозоустойчивость и неприхотливость в почвах сделала его любимцем многих, при всем этом растение занимает очень мало места.
  • Среднеспелый сорт достаточно урожаен, его плоды собирают до первых заморозков, при этом вкусовые качества не меняются.
  • Плод растения достигает в длину 30-40 см, при этом его кожица зеленая, при технической спелости становиться желтой или оранжевой.
  • Форма кабачка вытянутая цилиндрическая, мякоть сочная, имеет отличные вкусовые качества, прячет ее от людских глаз плотная кожица.
  • Отличить Цукешу от других сортов помогут листья, по целеному полю будут разбросаны бело-серые пятна.
  • Отличительной особенностью является то, что чем чаще срывать плоды, тем больше их будет появляться на кусте.
  • Кустовые виды кабачков привлекают огородников компактностью и высокими показателями урожайности, при минимально занимаемом месте м каждого куста можно получить до 10 кг плодов отличного качества.

Желтые сорта

Один из представителей желтых кабачков

По-особенному огородники относятся к кабачкам желтого цвета, они и в банке будут смотреться по-летнему, и икра из них имеет более естественный цвет, и в приготовленные из свежих овощей блюда добавят частичку солнышка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Две Сотки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.