Витамины которые содержаться в петрушке и укропе

Выращивание в саду

Сроки посева семян специи зависит от региона. Кориандр не обладает морозоустойчивостью и одновременно не переносит экстремальную жару. В регионах с умеренным климатом самое подходящее время для посадки — период с марта по май.

Посадка

Выберите в саду участок, где много солнца. В южных регионах, где земля слишком сильно нагревает землю, лучше посадить семена в полутени. Почва должна быть легкой, хорошо пропускать воду, обладать кислотностью от 6,2 до 6,8.

При желании перед посадкой мульчируйте верхний слой компостом, истлевшими листьями или навозом, используя лопату, почвофрезу или кирку. Толщина слоя должна составлять 5-8 см. После мульчирования разровняйте землю граблями.

Глубина заделки — 0,6 см, интервал между лунками — 15-20 см. Расстояние между рядами — 30 см. Семена нуждаются в большом количестве влаги, поэтому поливайте их часто. Примерно через 2-3 недели они прорастут.

Уход

Когда высота ростков достигла 5 см, подкормите их водорастворимым азотным удобрением. Старайтесь не переусердствовать: требуется всего 1/4 чашки на 8 метров земли, где растет кориандр. Воды теперь нужно меньше. Почва должна быть влажной, но не мокрой, так как растение предпочитает сухой климат.


Подкармливать кориандр в период роста не нужно: растению достаточно тех удобрений, которые вы внесли в почву, готовя участок под посадку

Как только появятся ростки, положите немного мульчи у основания, чтобы предотвратить появление сорняков. Не позволяйте кинзе разрастаться. Начинайте прореживать посевы, когда ее высота составит 5-8 см. Выдергивайте маленькие кустики, давая расти самым сильным. Между отдельными растениями оставляйте расстояние от 20 до 25 см.

Сбор урожая

Обрезайте отдельные листья и стебли у основания, близко к земле, когда кустики выросли высотой 10-15 см.

Не срезайте сразу больше трети листьев, так как растение ослабнет. После сбора урожая оно будет расти еще минимум 2-3 цикла.

Что полезнее?

Обе пряные травы содержат витамины и микроэлементы, их рекомендуется употреблять, чтобы сбалансировать свой рацион и сделать его более полноценным.

Таблица – Содержание микроэлементов на 100 г растения

Микроэлементы Петрушка (зелень) Сельдерей (корнеплод)
Железо, мг 6,2 0,7
Магний, мг 50 20
Калий, мг 554 300
Кальций, мг 138 43
Марганец, мг 0,16 0,158
Натрий, мг 56 100
Медь, мг 0,149 0,07
Фосфор, мг 58 115
Цинк, мг 1,07 0,33
Селен, мкг 0,1 0,7

Калий и магний необходимы человеку для нормальной работы сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сельдерей содержит больше натрия, чем кальция. Поэтому сельдерей способствует растворению солей в организме и очень полезен для суставов. Это его отличает от петрушки.

Важно! Ограничьте употребление сельдерея во время беременности, особенно на больших сроках. Сельдерей может спровоцировать маточные сокращения и привести к преждевременным родам.. В народной медицине оба растения широко используются

Так, петрушка применяется для улучшения аппетита и работы всей пищеварительной системы. Петрушка снижает потливость, освежает полость рта, очень полезна для кожи, обладает тонизирующим и осветляющим действием. Полезна и для мужчин, так как повышает потенцию, и для женщин, поскольку способствует нормализации менструального цикла. О лечебных свойствах петрушки читайте здесь

В народной медицине оба растения широко используются. Так, петрушка применяется для улучшения аппетита и работы всей пищеварительной системы. Петрушка снижает потливость, освежает полость рта, очень полезна для кожи, обладает тонизирующим и осветляющим действием. Полезна и для мужчин, так как повышает потенцию, и для женщин, поскольку способствует нормализации менструального цикла. О лечебных свойствах петрушки читайте здесь.

Сельдерей нормализует водно-солевой обмен, полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, обладает успокаивающим действием. Сельдерей, как и петрушка, полезен для мужского здоровья. Женщинам он также полезен, так как снимает болезненность месячных и показан при климаксе.

При употреблении сока сельдерея будьте осторожны. Так как он расширяет стенки сосудов и противопоказан при варикозном расширении вен.

Сельдерей пригодится, если вы хотите похудеть. Эта чудесное растение замечательно тем, что организм при его переваривании тратит энергии больше, чем ее получает. Это его свойство называют также «отрицательной калорийностью».

Как видите, и петрушка и сельдерей несут пользу здоровью, на что лишний раз указывает поговорка. «Хочешь бегать побыстрее, Ешь побольше сельдерея!»

Зелёный лук польза и вред

Всего сто грамм зеленого лука в день и вы обеспечите себя с витамином С на целые сутки. Зеленый лук содержит витамины РР, В6, кальций, железо, каротин, калий.

  1. Свежий лук снижает сахар в крови поэтому рекомендуется диабетикам.
  2. Лук улучшает пищеварение, возбуждает аппетит.
  3. Полезен при заболеваниях крови.
  4. Это прекрасное желчегонное средство, нормализующее состав желчи, стимулирует опорожнение желчного пузыря, предотвращает образование камней.
  5. В зеленом луке есть фитонциды, которые губительно действуют на разные микробы. Поэтому он полезен при заболевании верхних дыхательных путей и носоглотки.

Самая ценная в зеленом луке это белая мясистая ножка и зеленые перья, но длиной не больше 10 сантиметров от белой ножки. Употребление в пищу остальной части свежего зеленого лука может вызвать головную боль, раздражительность, брожение в желудке.

Злоупотреблять зеленым луком вовсе не стоит, так как в нем есть трудноусвояемая клетчатка и вещества, раздражающие желудок и кишечник. При острых заболеваниях печени, панкреатите и заболеваниях желчного пузыря зеленый лук употреблять нежелательно.

Но однако вредные свойства зеленого лука можно ослабить, вымочив его в подсоленной воде минут 30 и есть с растительным маслом.

Базилик и кинза — лечебные свойства

Аромат базилика обеспечивают эфирные масла.

  1. Это растение обладает сильным противомикробным действием.
  2. Она помогает при бессоннице.
  3. Улучшает пищеварение.
  4. Снимает головную боль.
  5. Способствует выделению желудочного сока.
  6. Помогает при желудочных и кишечных спазмах, вспучиваниях, коликах.
  7. В базилике есть витамин Р, который укрепляет капилляры и провитамин А, который играет огромную роль в обменных процессах, скорость обновления клеток нормализуется и кожа становится молодой и упругой.

В средневековые времена базилик считался травой разжигающей в женщинах и мужчинах страсть.

Но базилик повышает давление гипертоникам его употреблять нельзя.

  1. В ней есть витамин С, Р, витамины группы В, каротин.
  2. Эта трава снижает давление.
  3. Улучшает сон.
  4. Повышает аппетит.
  5. Способствует улучшению пищеварения, так как обладает желчегонным действием.
  6. Хорошо употреблять кинзу при лечение простудных и желудочных заболеваниях.
  7. Витамины, содержащиеся в кинзе укрепляют зрение.

Но нельзя употреблять при язве желудка, нарушениях сердечного ритма, ишемической болезни сердца.

Лечебные свойства щавеля и а

1) Щавель. В нежных молодых листьях содержится много витамина С, железа, калия, поэтому употребляя щавель вы избавляетесь от авитаминоза и анемии. В щавеле содержится много витамина С, поэтому хорошо всасывается железо и поднимается гемоглобин.

При гастрите, когда слабое выделение желудочного сока, щавель повышает кислотность и тем самым нормализуется пищеварение. Небольшие дозы сока из щавеля оказывают желчегонное действие.

Щавель не позволяет полностью усваивается кальцию, что приводит к остеопорозу. Переизбыток щавелевой кислоты ведет к развитию подагры.

2) Кресс салат полезные свойства и противопоказания в применении.

Кресс салат содержит горчичное масло, которое придает листьям слегка острый вкус

Он богат витамином С, каротином и что очень важно йодом. Это растение хорошо влияет на пищеварение

Успокаивает нервную систему. Улучшает сон. Способствуют нормализации артериального давления. Он очень полезен при нарушении минерального обмена, гиповитаминозе, атеросклерозе, при стрессе, бронхиальных заболеваниях, артрите, анемии, простуде, запорах.

При регулярном употреблении салата в крови повышается бета -каротин и лютеин. Высокий уровень этих пигментов предотвращает развитие глазных болезней, например катаракты.

Стоит отметить, что кресс- салат нужно употреблять для профилактики опухолевых заболеваний. В нем содержится вещество, которое предотвращает развитие рака и защищает легкие от канцерогенных веществ.

Но кресс салат нельзя употреблять при и язве желудка.

Вывод: первая весенняя зелень кладовая витаминов, добавляйте ее во все блюда, делайте косметические маски и вы будете всегда здоровы, молоды и неотразимы!

Что такое кинза

Попробуем сориентироваться что это за растение и какая это культура. Кинза является ценной пряно-вкусовой культурой. Данное растение использовалось с древних времен как ранозаживляющее средство, а также для улучшения аппетита. Оно считалось символикой бессмертия – семена и плоды помещались в гробницы фараонов. Европейцы добавляли кинзу в приворотное зелье. Со временем данная культура распространилась по миру.

Сoriander невысокий, длина стебля достигает приблизительно 50 см. Верх стебля украшен зонтичными соцветиями. Цветение выпадает на июнь-июль (зависит от периода посадки). Цветы белого цвета, мелкие. Спустя 2 месяца после цветения, созревает семя. Листья с виду напоминают петрушку.

Данную пряность чаще всего используют в кулинарных целях благодаря выраженному аромату и горьковатому вкусу. Употребляется в свежем и сушеном виде. Сушенная кинза – другое название кориандра. У семян и зелени растения немного отличается вкус. Кинза растение многолетнее или нет? Кинза является однолетним растением.

Выращивание растения

Кинза легко переносит слабые морозы (до – 5° С).  Высаживать растение можно ранней весной. Предпочитает супесчаные, суглинистые и умеренно щелочные грунты. За кинзой несложно ухаживать: прополоть сорняки, своевременно рыхлить почву и поливать растение.

Можно выращивать и в домашних условиях.

Как еще называют кинзу

Кинзу могут еще называть:

  • кашнич;
  • кишниши;
  • чилантро;
  • киндзи;
  • хамем;
  • шлендрой;
  • коляндрой;
  • кишнецом.

Растение известно также под названием китайской петрушки.

Схожесть и отличия с некоторыми другими культурами

Кинзу частенько путают с другими растениями. Ознакомимся, чем будут отличаться некоторое распространенные пряности.

Кориандр – это кинза или петрушка

Часто можно услышать мнение, что кориандр и петрушка — это одно и то же. Внешне кинза напоминает петрушку, поэтому многие и путают эти два различные растения. Не следует думать, что кинза — это петрушка. Попробуем разобраться, в чем отличие петрушки от кинзы. Главным отличием является запах: кинза имеет более сильный запах в отличие от петрушки. Оба растения будут относиться к семейству зонтичных, поэтому внешне они очень похожи. У петрушки более крупные листья, чем у кинзы.

Кориандр и корица – это одно и то же?

Не следует путать эти две культуры. Корица является высушенной корой дерева. Она также входит в состав различных специй. Корица встречается в молотом виде либо в форме свернутых кусочков коры.

Тмин и кориандр – это одно и то же?

Эта также две различные специи из одного семейства. Тмин – двухлетняя культура. Чаще всего используют семена растения. Молодые свежие листья тмина можно добавлять в салаты, а корни маринуют либо уваривают с сахаром и медом.

Кардамон и кориандр—это одно и то же?

Многие утверждают, что кардамон — это кинза. Попробуем разобраться, кориандр и кардамон это одно и то же или нет? Кардамоном являются плоды многолетнего растения семейства Имбирные, обладающие довольно сильным ароматом с камфорным оттенком. Данная приправа считается царицей специй и является одной из самых дорогих.

Базилик и кориандр это одно и то же

Базилик является однолетним травянистым растением. Медицина активно использует лечебное свойство данного растения: характеризуется противовоспалительным действием при многих хронических патологиях, улучшает аппетит, эффективен для заживления ран. Листья базилика в сухом или свежем виде используют в виде приправы.

Зира и кориандр это одно и то же

Зирой называют сушеные семена травы, из семейства петрушки. Похожа на тмин, однако по размеру более мелкая и имеет более темный цвет. Обладает выраженным приятным ароматом. Лечебные свойства зиры результативно используются и в медицине.

Карри и кориандр это одно и то же

Карри является комплексной приправой с различными компонентами в составе. Главный компонент кари – куркума. Кроме того, в обязательный состав входят следующие специи:

  • кориандр;
  • фенугрек;
  • красный кайенский перец.

Состав приправы может быть разный. Кроме стандартного состава, кари может содержать: тмин, имбирь, корицу, чеснок, фенхель и др.

У кинзы богатый состав. Она содержит: эфирные масла, дубильные вещества, рутин и каротин, крахмал и сахар, витамины, алкалоиды и тиамин. А также в составе присутствуют полезные микроэлементы и макроэлементы. Благодаря своему полезному составу, кинза результативно применяется в медицинских целях.

Польза кинзы для организма женщин и мужчин

Если вы еще ни разу не пробовали вырастить на своем дачном участке кинзу, то сделайте это в нынешнем году. Польза от употребления данной лечебной травки не заставит себя ждать. Вот лишь некоторые области, в которых кинза оказывает благоприятное действие:

  • Сердечно сосудистая система (благодаря содержанию достаточного количества калия);
  • Пищеварительная система (кинза помогает устранить вздутие живота, и ускорят переваривание мяса и жирной пищи);
  • Иммунная система (витамин С укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма);
  • Зрение (благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и фосфора, кинза способна тормозить возрастные изменения в глазном яблоке, не зря в народной медицине эту траву применяют для лечения конъюнктивита).

Замечено, что листья кориандра обладают антисептическими, заживляющими свойствами. Поэтому их можно жевать при воспалительных процессах в ротовой полости. Вылечить стоматит и гнойные язвы во рту также можно с помощью травяного отвара. Создают из этой травки противовоспалительные настойки, которые после используют для лечения ран и царапин. Даже прикладывание кашицы из свежих листьев поможет снять воспалительный процесс.

Польза для женщин

У многих женщин может возникнуть вопрос: оказывает ли какое-либо полезное действие кинза при похудении? Конечно, потому что листья данного растения — это, в первую очередь, клетчатка, которая выводить все шлаки с кишечника и нормализует работу ЖКТ. А это, в свою очередь, способствует сбросу лишнего веса.

Кроме того, как зелень, так и семена обладают способностью ускорять обмен веществ и нормализовать пищеварительный процесс. Также оказывается небольшое мочегонного действие, которое способствует выведению лишней жидкости с организма и избавлению от отеков.

Для женщин не менее важно сохранение красоты кожи и волос. Для этой цели можно использовать, например, отвар из листочков кориандра

Его применяют в качестве натурального ополаскивателя после мытья обычным шампунем. Такое средство является не только отличным питанием для корней, но и очищает кожу и способствует устранению перхоти. А вот эфирное масло кориандра добавляют в кремы. Такие средства помогают устранить угревую сыпь и прыщи, а также придать лицу матовый оттенок.

А можно ли употреблять кинзу при беременности? Конечно, и даже нужно. Она обладает мочегонным действием, а значит, поможет устранить отеки, которым часто подвержены будущие мамы. Во время вынашивания ребенка большая нагрузка оказывается на почки, именно кинза поможет ее немного снизить. Эта трава также облегчает токсикоз. Кроме того, обилие витаминов и макроэлементов не будут лишними для беременной.

Польза для мужчин

Известно, что трава кориандра обладает таким же действием, как и препараты для повышения потенции. Поэтому для мужчин употреблять ее особенно полезно. В ней содержится много калия, который благотворно действует не только на сердечнососудистую систему, но и хорошо влияет на репродуктивную функцию. Использовать кинзу можно и для лечения простатита.

Чем опасна кинза для организма человека?

Особых противопоказаний к употреблению эта зелень не имеет, но вред она может причинить в том случае, если употреблять ее в неограниченных количествах. Например, может появиться покраснение, высыпания, отек и даже тошнота. Все это — симптомы аллергии.

Кроме аллергии, злоупотребление этой травой может вызвать:

  • Бессонницу;
  • Нарушение менструального цикла и усиление кровотечения;
  • Ухудшение памяти;
  • Отравление;
  • Сгущение крови и образование тромбов.

Если вы склонны к повышению давления или сахара в крови, прежде чем употреблять зелень кориандра, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Узнав, чем полезна эта уникальная ароматная трава, вы можете, не боясь употреблять ее в пищу. Она не только улучшит вкусовые свойства блюда, но и насытит ваш организм полезнейшими минералами и витаминами.

Происхождение и распространение

Возможная родина — Восточное Средиземноморье.

В Центральную и Западную Европу кориандр попал от римлян. В Великобритании он появился после римского завоевания (I век н. э.) и культивировался в течение долгого времени в юго-восточных графствах, где и до сих пор распространён как сорняк. В эпоху географических открытий (XV—XVII века) кориандр из Европы был завезён в Америку, Австралию и Новую Зеландию.

В России упоминание о кориандре как об огородном растении встречается в литературных источниках начиная с XVIII столетия. В 1784 году о нём писал русский агроном А. Т. Болотов. Старорусское название «кишнец» свидетельствует о том, что кориандр попал в Россию с Востока, по-видимому, из иранских или тюркских языков, где кориандр обозначается словами gešniz (фарси) и kişniş (турецкий).

Начало массовых посевов кориандра в России относят к тридцатым годам XIX века. Кориандр наравне с анисом впервые ввёл в культуру в России в 1830 году граф П. И. Апраксин, который вывез семена этих культур из Испании и раздал их крестьянам села Красного Воронежской губернии (ныне Белгородской области) для посева. Известно, что в 1860 году учёный управитель имений Апраксина Н. Д. Хлебощин писал: «Всегдашняя соседница аниса есть сорная трава коляндра» и рекомендовал пропалывать анис от кориандра как можно чаще.

Широко культивируется в странах СНГ: на Украине, в Центрально-Чернозёмном районе и юго-восточных областях европейской части России, на Северном Кавказе. Овощеводы выращивают кориандр на широте Москвы и даже в центральных районах Якутии. Кориандр является одичавшим заносным растением в Крыму, Средней Азии, на Кавказе и юге европейской части России.

Чем полезна для организма мужчин и женщин

Приведем основные ценные свойства кинзы, за которые эта пряная трава столь почитаема:

Антисептическое, заживляющее. Кинзу рекомендуют жевать при воспалениях ротовой полости. Растение укрепляет десна, снимает их кровоточивость.

Снижает холестерин и уровень сахара в крови, препятствует закупорке кровеносных сосудов.

За счет большого количества железа помогает справиться с анемией. Выясните, в каких еще продуктах оно содержится.

Способствует улучшению пищеварения. За счет повышения секреции энзимов и выделения желудочного сока стимулирует процесс переваривания и усвоения пищи. Это свойство кинзы используется при лечении анорексии.

Улучшает работу печени за счет содержания специфических эфирных (летучих) компонентов масла.

Стимулирует функционирование почек благодаря мочегонному действию.

Снимает отеки. Микроэлементы, входящие в состав кориандра, способствуют выведению из организма лишней жидкости.

Улучшает зрение. Растение содержит витамины А, С, фосфор, что тормозит возрастные дегенеративные изменения глазного яблока. В народных рецептах травники используют кинзу для лечения конъюнктивита.

Помогает при заболеваниях кожи. Компрессами из отвара зелени лечат экзему, грибковые инфекции, рожистые воспаления. Употребление растения в пищу — профилактика этих заболеваний.

Снимает нервное напряжение, расстройства и депрессии.

Усиливает потенцию, помогает в лечении простаты.

Полезна ли кинза для женской репродуктивной функции? Она восстанавливает ее за счет стимуляции выработки а.

Препятствует опьянению.

Разница на вкус и запах

Интересно, что кинза и кориандр имеют разные вкусы и ароматы.

Кинза — это трава с ароматным цитрусовым вкусом. Многие люди наслаждаются его освежающим вкусом и ароматом, но другие не переносят его. Интересно, что люди, которые находят кинзу отталкивающей, имеют генетическую особенность, которая заставляет их воспринимать кинзу как «грязную» или «мыльную».

В одном исследовании изучалась доля людей разных национальностей, которые не любят кинзу.

Они обнаружили, что 21% жителей Восточной Азии, 17% европейцы, 14% людей африканского происхождения, 7% жителей Южной Азии, 4% латиноамериканцев и 3% участников Ближнего Востока не любили кинзу.

С другой стороны, кориандр имеет менее поляризационный вкус и запах. Его аромат лучше всего описать как теплый, пряный и ореховый, с оттенком цитрусовых. Специя обычно соединяется с тмином и корицей, потому что они имеют сходные вкусовые качества.

Чем можно заменить кориандр?

Кориандр молотый фото

В первую очередь необходимо разобраться, является ли кориандр в данном рецепте главным ингредиентом или же это просто добавление для придания особой пряности.

Есть соусы и блюда, которые без приправы не следует начинать готовить. Например, ткемали.

Без использования кориандра вы не сможете получить нужное сочетание вкусов.

То же самое касается и аджики. Конечно же, если речь идет о желании получить классическую вариацию блюда.

Лучшими заменителями кориандра являются:

  1. прованские травы;
  2. базилик;
  3. анис;
  4. зира;
  5. шафран;
  6. .

Каждая из вышеуказанных приправ обладает довольно сильным пряным вкусом с особыми нотками.

Полностью заменить недостающий кориандр не получится, но сделать блюдо изысканным вы сумеете.

Чем заменить кориандр молотый?

Замена молотого кориандра намного более проблематична, так как такую специю чаще используют в жидких блюдах и напитках.

Если приправа необходима для придания аромата и пряности, то можно использовать несколько щепоток молотого имбиря.

В случае с напитками лучше подойдут следующие заменители:

  • гвоздика — особенно хорошо сочетается с чаем;
  • кинза — несколько листиков в любом напитке сделают его освежающим и полезным;
  • петрушка — сушеная зелень по вкусу очень напоминает кориандр;
  • — подойдет для супов и соусов;
  • — идеально сочетается с соусами для рыбы и морепродуктов.

В случае, если вам не принципиален вкус, а просто необходимо сделать блюдо экзотическим, прекрасной заменой станет зира.

По своей сути, она очень похожа на кориандр — это семена укропа.

Такие зернышки часто используются при приготовлении мяса, соусов, а также в мексиканских и индийских блюдах.

Кинза и корианд: Вопросы и ответы

Кориандр и кинза — это одно и то же?

Хотя листовая кинза (также называемая «китайская петрушка») и семена кориандра происходят из одного растения, вы никогда не узнаете об этом по их ароматам и вкусам. Они совершенно разные. Семя кориандра сладкое с теплым ароматом и вкусом.

Могу ли я использовать кориандр вместо кинзы?

Замените кориандр, указанный в вашем рецепте, равным количеством свежей петрушки, эстрагона, укропа или их комбинации. Для максимального аромата, добавьте травы в блюдо непосредственно перед подачей на стол. Эти заменители работают лучше всего, когда вы используете кинзу в качестве гарнира

Молотый кориандр как заменитель тмина?

Как другой член семейства петрушки, молотый кориандр (также известный как кинза) является еще одним вариантом, хотя его использование может изменить вкус вашего рецепта. Если ваш рецепт требует столовую ложку тмина, используйте около половины столовой ложки кориандра.

Что ближе всего к кинзе?

В крайнем случае: итальянская петрушка
Петрушка связана с кинзой, и эти две приправы очень похожи друг на друга. Если ваш рецепт использует кинзу главным образом в качестве гарнира, петрушка может быть приемлемой заменой; однако у петрушки немного горький вкус.

Кинза идет с петрушкой?

Одна из наиболее совместимых трав — хорошо сочетается с базиликом, бухтой, луком, кинзой, чесноком, орегано, мятой, петрушкой, розмарином, шалфеем, соленым и тимьяном.

Можно ли сушить свежую кинзу?

Чтобы высушить, разогрейте духовку до 200. Слегка покройте противень для выпечки, чтобы предотвратить прилипание. Снимите листья со стеблей кинзы и распределите листья в один слой на противне. Дайте листьям высохнуть в духовке в течение 20-30 минут, проверьте один раз.

Кинза вредна для кислотного рефлюкса?

Травы, такие как базилик, кинза, орегано, розмарин, имбирь и тимьян, являются ароматными заменителями специй, таких как кайенский перец, карри, корица и мускатный орех, которые могут усугубить симптомы.

Можете ли вы заморозить кинзу для последующего использования?

Чтобы заморозить, вымойте и высушите целые веточки, затем промокните насухо бумажными полотенцами. Поместите несколько веточек за раз в небольшие пластиковые пакеты для заморозки и заморозьте. Или нарезать кинзу и заморозить в лотках для кубиков льда. Как замороженные, так и сушеные кинзы лучше всего использовать в приготовленных блюдах, а не в салатах или сальсе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Две Сотки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.