Мангалы являются печью с топкой открытой разновидности для того, чтобы готовить пищу на открытом огне или же с применением горящих углей. Мангал является довольно-таки популярным приспособлением для того, чтобы готовить шашлыки.
На сегодняшний день мангалы можно приобрести в специализированных магазинах, в том числе заказать при помощи интернет магазинов. Одним из компаний, которая предлагает широкий ассортимент мангалов является https://www.mosobltrotuar.ru/mangaly-dlya-dachi-ct/.
Разновидности мангалов
Современные мангалы можно подразделить на несколько разновидностей. Все они подразделяются в зависимости от мобильности, а также используемого материала. К таким разновидностям относятся:
- переносной;
- передвижной;
- стационарный.
Основными видами материалов в процессе изготовления являются металлы, плиты огнеупорного типа, шамотный бетон, кирпич и т.д.
Особенности переносных мангалов
Переносные мангалы являются довольно-таки распространенными и применяются для того, чтобы готовить мясо. Достоинством данной разновидности мангалов являются:
- наличие компактности;
- доступная стоимость;
- наличие небольшой массы;
- удобность процесса использования.
Нюансами данных разновидностей являются то, что имеются большое количество потери тепла, наличие небольшого срока службы, малый объем короба для углей, а также отсутствует дымоотвод и прямой контакт с окружающей средой.
Особенности передвижных мангалов
Передвижные мангалы обладают небольшими колесами, массивной конструкцией и могут иметь закрывающуюся топку. Достоинством таких мангалов является то, что данные разновидности являются мобильными, возможностью расположения аксессуаров и происходит уменьшение теплопотерь благодаря закрытому типу топки.
Особенности стационарных мангалов
Стационарные мангалы обладают крепким основанием, дымоходом, массивной конструкцией и устанавливаются при помощи привязки к месторасположению. Главным достоинством подобной конструкции является наличие дымоотвода, что позволяет правильным образом направлять тепловой поток в топке.