Сбор съедобных грибов

С древних времен тихая охота была нужным и полезным занятием. Ведь съедобные грибы спасали людей от голодной смерти в неурожайные и недобычливые годы. В готовых блюдах они практически полноценно заменяли мясо.

Сегодня сбором грибов занимаются далеко не все, но как показывает практика, можно отправиться в лес и собрать грибы для того, чтобы получать удовольствие от этой охоты, тем самым, наслаждаясь очень вкусными блюдами, созданными из этого продукта. Полный перечень съедобных грибов очень подробно расписан на сайте 7sotok.com в одной из статей. Мы же сегодня с вами поговорим об основных лесных представителя, которые больше всего полюбились людям, неравнодушным к тихой охоте.

Однако, так же важно учитывать, что во время такой охоты можно наслаждаться природой и получать удовольствие и расслабление, занимаясь интересным делом. Сбор грибов должен осуществляться максимально аккуратно и спокойно. Так, можно заранее изучить определенные грибов и собирать только их. Перед тем, как отправиться в лес можно подробно изучить грибы и понять, какие именно нужно собирать, а какие нет. Перед сбором нужно отталкиваться и от того, для каких именно блюд их собирают в дальнейшем.

Категории грибов

Существует несколько основных категорий грибов. К грибам первой категории относят:

  • белый гриб настоящий, дубовый, сосновый;
  • груздь желтый, груздь настоящий;
  • рыжик настоящий, рыжик красный.

Именно эти грибы чаще всего собирают любители такой охоты. Все дело в том, что они растут на видных местах и могут быть очень легкими в плане сбора и последующего приготовления, что нужно обязательно учитывать. Такой гриб растет в лесах самого разного типа, в том числе, как в смешанных и лиственных, так и хвойных. Микоризу может образовывать с хвойными деревьями, дубами, березами.

Предпочитает хорошо освещенные места, края оврагов, лесных полян и дорожек. Именно поэтому даже начинающие грибоеды могут не заходить в глубь леса, что позволит не только собрать грибы, но и не потеряться в лесу. Кроме всего прочего, важно понимать, что после сбора грибы нужно обязательно их правильно обработать и только потом употреблять в еду. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Две Сотки