Сладкая тыква Плюшка

Тыква плюшка: описание сорта

Относится к скороспелым высокоурожайным сортам. Овощи способны сохранять вкусовые качества и товарный вид на протяжении 90 суток после сбора. Семенной материал прекрасно подходит для посадки в открытом грунте или для выращивания рассады.

К сбору урожая можно приступать спустя 85 дней после посадки растения. У данной культуры короткие плети до 1 метра, на которых образуется более 6 плодов. Листья крупного размера и имеют темно-зеленую окраску.

Тыквы набирают массу около 1,5 кг и имеют форму плоского круга. Кожура оранжевая с белыми полосками. Мякоть обладает сочностью и сладким вкусом, именно поэтому плюшку используют в детском и диетическом питании. Урожай идет на приготовление каши, пюре, супа или сока. Также тыквы используется для заморозки.

Высаживать семенной материал можно в последних числах мая, когда грунт прогреется до +10 — +15 градусов. Здесь все зависит от климатических условий.

Полезный совет. Для получения гарантированных всходов семена предварительно замачивают или проращивают.

Прежде чем производить высадку, необходимо подготовить почвенный слой. Грядку нужно перекопать, внести органические удобрения, а также аммиачную селитру (80 г), суперфосфат (50 г), калийную соль (50г).

В каждую ямку предварительно вносят теплую воду (до 1,5 литров) и сажают семечки, выдерживая расстояние в несколько см. Если почва тяжелая, посев осуществляется на глубину не более 5 см, во всех остальных случаях лунка должна быть около 5 — 10 см.

Рекомендуется производить мульчирование почвы после посадки, а затем использовать укрывной материал. Расстояние между пленкой и грядкой оставляют в 5 см. Как только семена начнут прорастать, можно снимать укрывной материал. Прореживание посадок производится по мере необходимости, после появления у растений по 2 настоящих листика. Оставлять для получения урожая рекомендуется только самые сильные побеги.

Выращивание тыквы в открытом грунте

Сладкая выращивается и при помощи рассады, здесь гарантировано вызревание. Семенной материал предварительно замачивают, а затем проращивают в помещениях где температура не ниже +20 градусов. Когда появятся корешки, можно высаживать рассаду по отдельным емкостям.

Важно! Определить готовность растений для высадки в открытой почве можно по наличию 3 −4 настоящих листочков. Для поливки рассады используется теплая вода, оптимальная температура — около +25 градусов

Важно соблюдать золотую середину и не допускать как полного высыхания грунта, так и заболоченности. Прежде чем переселять тыкву на грядки, необходимо произвести закаливание рассады, можно выносить емкости с растениями на улицу или просто проветривать помещение

Для поливки рассады используется теплая вода, оптимальная температура — около +25 градусов

Важно соблюдать золотую середину и не допускать как полного высыхания грунта, так и заболоченности. Прежде чем переселять тыкву на грядки, необходимо произвести закаливание рассады, можно выносить емкости с растениями на улицу или просто проветривать помещение

Плюшка — сорт растения Тыква крупноплодная

ация о допуске Тыква крупноплодная Плюшка из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №66064 , зарегистрирована 2014-11-28 . Сорт Тыква крупноплодная Плюшка включен в реестр допущенных в 2018 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Тыква крупноплодная Плюшка является:

Другие сорта растения Тыква крупноплодная

Добавить новый комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Для Подмосковья

Ниже представлены сорта, которые подходят для выращивания в условиях центральной части России.

Дынная

Интересно следующее:

  • Форма. Округлая или немного овальная, с едва заметной ребристостью.
  • Вес. Крупный, тыквы вырастают массой до 30 кг.
  • Цвет. Шкурка нежно-оранжевого цвета, в разрезе плоды приятного жёлто-золотого оттенка.
  • Мякоть. Достаточно сладкая, с лёгким ароматом дыни.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Высокая.
  • Период вегетации. Для полного созревания потребуется до 120 дней.

Грибовская зимняя

Черты сорта:

  • Форма. Аккуратная, округлая, гладкая. На поверхности едва проглядываются борозды.
  • Вес. Не более 7 кг.
  • Цвет. Светлый, серо-зелёный. Внутри имеет красно-оранжевый или насыщенный жёлтый окрас.
  • Мякоть. Приятная на вкус, сочная. Подходит для детского питания.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Высокая.
  • Период вегетации. Отличается длительным сроком созревания – около 140 дней.

Дачная

Что присуще:

  • Форма. Яйцевидная или овальная. С гладкой поверхностью.
  • Вес. Плоды очень маленькие, примерно 2-3 кг.
  • Цвет. На поверхности чередуются тёмно-зелёные и желтоватые полоски. Внутри тыквы оранжевые.
  • Мякоть. Сладкая, сочная, с приятным ароматом ванили.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Повышенная.
  • Период вегетации. Считается 1 из наиболее скороспелых сортов. Требуется всего 70 дней.

Для Юга

К этой категории относятся теплолюбивые растения, которые могут погибнуть, если температура опустится ниже отметки 15 градусов.

Жемчужина

На что обратить внимание:

  • Форма. Похожа на грушу. Вверху немного сужена, а к низу наблюдается расширение.
  • Вес. Можно вырастить плоды массой до 8 кг.
  • Цвет. Полосатая – зелёный сменяет золотистый. Внутри нежно-жёлтая.
  • Мякоть. Сладкая, сочная, хрустящая. Обладает очень характерным ароматом.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Низкая. Требует особой защиты.
  • Период вегетации. Необходимо не более 105 дней, чтобы тыква полностью созрела.

Витаминная

Среди информации, которую стоит запомнить:

  • Форма. Овальная, немного вытянутая на конце. Поверхность со слабым сегментированием.
  • Вес. Колеблется в пределах 7 кг.
  • Цвет. У шкурки нежно-оранжевый с кремовым оттенком. В разрезе ярко-жёлтая.
  • Мякоть. Содержит большое количество витаминов, очень сладкая.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Хорошая.
  • Период вегетации. Культура длительного срока созревания – 125 дней.

Прикубанская

О тыкве:

  • Форма. Продолговатая вверху, с утолщением к низу. Поверхность гладкая, с едва заметными бороздами сегментов.
  • Вес. Небольшой, в пределах 4 кг.
  • Цвет. Сверху оранжевая, с коричневатым отливом. Внутри насыщенного апельсинового оттенка.
  • Мякоть. Плоды очень полезные, сладковатые.
  • Устойчивость к паразитам и болезням. Средняя.
  • Период вегетации. Нужно подождать 100 дней после появления всходов и только затем собирать урожай.

Тыква Конфетка: описание сорта

Тыква Конфетка: фото

Тыква – это однолетнее растение, плоды которого являются лидерами по размеру среди других овощей. Люди безумно любят этот овощ за его вкусовые качества, за множество полезных микроэлементов, содержащихся в нем, а также за изобилие блюд, которое можно приготовить из этого оранжевого овоща.

Всего селекционерами выведено большое количество видов тыквы. Между прочим, существуют даже декоративные сорта – не предназначенные для еды, а выращиваются для «красоты». В данной статье мы поговорим о самом, что ни на есть съедобном сорте тыквы – это сорт «Конфетка».

Данный сорт был выведен отечественными селекционерами и предназначается для выращивания в нечерноземных регионах. «Конфетка» моментально стала одним из самых популярных сортов. Все это благодаря ее прекрасному сладкому вкусу – название сорта совсем не случайно.

У данного сорта наивысшая оценка Института консервной промышленности – а это дорогого стоит.

Выращивание тыквы Конфетка встречается практически во всех регионах России. Конфетка является холодостойким сортом. Безусловно, в количестве завязей, а в дальнейшем и количестве плодов разница между регионами выращивания ощущается.

Например, в регионах средней полосы на одном стебле количество плодов достигает 7, а то и 8 штук, в то время, как в северных регионах – 3 штуки.

У тыквы «Конфетка» стелющийся стебель, продолжительность которого может достигнуть полутора метров. Как и у множества сортов, тыква имеет колючий и шершавый стебель. На каждом побеге, как правило, завязывается в среднем 7 плодов.

Листва у этого сорта крупная – достигает 25 см, имеет форму сердец, зеленого цвета. Цветы у Конфетки крупные. Им присущ желтый оттенок и длинные цветоножки.

Вегетационный период с момента появления первых всходов до момента созревания составляет 115-130 дней.

У сорта «Конфетка» высокий показатель урожайности. С одного квадратного метра можно собрать от 3 до 8,5 кг овощей. Урожайность одного куста достигает 25 кг. Все это безусловно зависит от региона и от климатических условий.

«Конфетка» неприхотлива к погодным условиям, достойно переносит жару. Но при выборе участка – остановиться нужно на светлом, солнечном участке с плодородной почвой.

Обратите внимание на то, что на рынке семян можно обнаружить семена «Конфетка F1». Это гибрид нашей «Конфетки», описанные характеристики двух этих сортов в целом очень похожи

Но если вы хотите приобрести смена именно «Конфетка», то при покупке обязательно посмотрите на фотографии.

У гибрида кожура, в отличие от основного сорта, – серая и более плотная. Хоть производители гибрида и отмечают схожесть вкусовых характеристик, многие любители и ценители Конфетки отмечают в ее гибриде ореховый привкус.

Выращивание рассады тыквы

Посев семян тыквы происходит в рассадный грунт, который состоит из торфа и песка. Вносить каких-то дополнительных добавок не требуется. Если для выращивания рассады тыквы выбор был сделан в пользу торфяных горшочков, то достаточно просто заполнить их грунтом. При использовании пластиковой тары для выращивания саженцев можно на дно насыпать слой древесных опилок толщиной 3 см.

Для выращивания рассады необязательно заниматься этим в домашних условиях. Вы вполне можете устроить на своем участке рассадник или создать мини-парник. Однако лучшие условия обеспечиваются, когда рассаду выращивают в квартире. Горшок с семенами можно расположить на подоконнике. Обычно в городских квартирах температура находится на отметке 30 С. Для выращивания тыквы она является оптимальной. Условия в квартире для выращивания тыквы более комфортные, чем преобладающие в теплице. Выращивая рассаду тыквы в квартире, она быстрее пойдёт в рост и через непродолжительное время у вас будут саженцы, готовые для высадки в грунт.

Для того чтобы вырастить рассаду тыквы, необходимо приобрести торфоперегнойные или обычные горшочки размером 10х10 см. Количество приобретаемых горшочков должно быть в два раза меньше семян, которые вы планируете посеять. Не стоит пытаться получить «тыквенный» лес при выращивании рассады. Необходимо помнить о площади питания в 40 кв. м, которую покрывает тыква. Два растения, которые получают достаточное количество тепла и подкормок, в состоянии принести больше плодов, чем расположенное на той же площади большее количество саженцев тыквы.

Высаживание рассады тыквы

Большую часть тыквенных сортов выращивают в Подмосковье и более северных территориях рассадным способом, что позволяет успеть снять урожай. Высаживают её также в конце мая.

Рассаживают по такой же схеме, как и семена. Но в одно углубление определяют 2 кустика саженцев. Рассада не любит «перемещений», поэтому высаживают её в торфяных горшочках либо вынимают из рассадных ящиков с широким комом земли. В случае угрозы похолодания посадки накрывать плёнкой, мешковиной или хотя бы бумагой.

В более холодном климате тыква в открытом грунте отлично растёт на кучах, собранных из измельчённой сорной травы, сопревших опилок, навоза и картофельных очисток. Полученную субстанцию поливают сильно разведённым составом удобрений и поверху рассыпают слой огородной земли.

Уход за тыквой

Тыква – влаголюбивая культура. Ей нужна вода для формирования женских цветов. Поэтому уход за тыквой в открытом грунте всегда включает полив. Он проводится часто и предполагает внесение большого количества теплой воды. Перед поливом должно выполняться рыхление. В период цветения полив уменьшается.

Уход за этой культурой включает еженедельное внесение удобрений. Лучше всего использовать их в жидком виде. Кусты следует поочередно подкармливать органическими и минеральными удобрениями. На протяжении всего роста тыквенные грядки подкармливают золой (1 стакан на 1 куст).

Также уход за тыквенными посадками предполагает формирование кустов. Растение должно иметь не более 3 побегов. Прищипывание проводится при вырастании побега до 1,5 м. Существует несколько способов формирования тыквы. Они предполагают стимулирование образования пары боковых стеблей с небольшим количеством завязи. Помните, что правильный уход в открытом грунте за тыквой позволит добиться от нее крупных плодов.

Агротехника тыквы предполагает выполнение процедуры присыпки. Эта процедура осуществляется, когда плети вырастут на 1 м в длину. Вначале их распутывают, а затем в 2–3 местах присыпают почвой. В результате плети не будут обламываться и сформируют достаточное количество завязей. Такой уход является залогом вкусного и обильного урожая.

Срок созревания тыквы

Срок созревания тыквы зависит от климатической зоны роста растения. В умеренных широтах это начало октября, а в южных широтах — начало сентября Главным признаком зрелости плода является усыхание плодоножки. Для твердокорых видов растения главным признаком является изменение рисунка коры. Если плод не продавливается при надавливании на него ногтем, то он созрел.

Также плод может дозреть, если его оставить в прохладном помещении, которое хорошо проветривается

Важно, чтобы поверхность его была неповрежденной. В среднем созревание наступает спустя 85-120 дней со момента проклевывания семян

Зрелые плоды имеют насыщенный цвет, а листья растений к моменту созревания плодов уже желтеют и высыхают. Крупноплодные виды нужно также собрать до наступления заморозков. Они, как правило, полностью не вызревают к необходимому сроку. Дозреть они смогут в помещении. Недели за 2-3. Сбор урожая нужно проводить только в сухую погоду.

Употребление в кулинарии

Самые сладкие сорта разделяют на два вида. Первые — допускаются для употребления только в приготовленном виде, другие — из-за высокого содержания сахарозы и объема сока мякоти, можно кушать в сыром. Выбор варианта зависит лишь от вкусовых предпочтений кулинара и домочадцев. К примеру, детям лучше подавать такие сорта в запечённом виде или вместе с кашей на пару.

Девушкам, решившим сбросить несколько килограммов или придерживаться правильному питанию, можно использовать тыквенную мякоть в качестве главного ингредиента для приготовления различных блюд: свежих фруктовых или овощных салатов, выпечки из слоеного или дрожжевого теста, мяса и овощей на пару, супов и даже начинки для блинчиков.

Благодаря содержанию провитамину группы А, не теряющему своих свойств после термической обработки, даже небольшой кусочек овоща сможет восполнить суточную норму необходимой ценности для полноценной работы организма. А совместив каротин с жиром и лактозой, содержащейся в молочных продуктах, организм не только лучше усвоит необходимую для него норму, но и продемонстрирует свою полезность на самочувствие в целом.

Лучшими и самыми популярными блюдами из тыквы, остаются следующие блюда, вне зависимости от выбранного сорта:

  • пшенная каша с добавлением тыквенной мякоти;
  • заготовки на зиму: джемы, варенье, компоты, цукаты и свежий продукт в замороженном виде;
  • начинка для выпечки: тортов, пирога, пирожков и чизкейков;
  • запеченная или приготовленная на пару с мёдом или сахарной пудрой;
  • пюре для детского и диетического питания.

Не менее полезным и популярным блюдом, а если правильнее говорить — напитком, остается вкусный консервированный или свежевыжатый сок из сладких сортов тыквы. Его употребляют, как в чистом, так и разбавленном виде с водой, используя простую пропорцию — 1 к 1.

Ингредиенты для «Тыквенные булочки в пост»:

  • Тыква

    (пюре)

    5 ст. л.

  • Масло растительное

    (ТМ Олейна)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода


    200 мл

  • Дрожжи


    1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3053.1 ккал

белки

59.7 г

жиры

57.9 г

углеводы

583.7 г

Порции
ккал508.9 ккал белки10 г жиры9.7 г углеводы97.3 г
100 г блюда
ккал290.8 ккал белки5.7 г жиры5.5 г углеводы55.6 г

Рецепт «Тыквенные булочки в пост»:

Тыкву я предварительно запекла, можно сварить и слить жидкость. Нам главное получить тыквенное пюре.

Вот наше пюре протертое через сито.

Дрожжи зальем 200 мл воды теплой, оставим на 10-15 минут, чтобы появилась шапка.

Вылить дрожжевую воду к тыкве и добавить масло (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и щепотку соли, перемешать.

Добавить 2.5 ст муки ( у меня стакан 200 мл.) и перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место.

Должно поднятся вот так.

Затем добавить еще стакан муки и замесить хорошенько. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше, главное чтобы тесто было приятным в руках, не сильно крутым и не жидким. Снова отправить в теплое место подходить.

Вот наше тесто готово к работе. Разомнем его и начинаем формировать булочки.

Разделим тесто на 12 частей, равных. Каждый кусочек раскатаем и с помощью блюдца вырежим круг. Подсыпаем на стол остальную муку по надобности.

Выкладываем его на противень смазанный маслом. Сверху смазываем еще маслом и присыпаем немного сахаром. Накрываем таким же кружком теста, снова смазываем маслом и присыпаем сахаром.

Разрезаем так как показано на фото и начинаем закручивать один край.

И так по кругу…

Получается вот такая роза. Повторяем также с остальным тестом и выкладываем на растоянии друг от друга. Даем немного постоять.

Из обрезков теста, я сделала одинарные розочки и ничем их не смазывала, но получилось тоже красиво.

Выпекаем при 180С. в разогретой духовк 35-40 минут, пока не увидите золотистый цвет. Проверьте готовность зубочисткой. Остудить немного.

Вкусно с молочком, когда еще немного теплые булочки!
Угощайтесь!

Сроки сбора и хранение урожая

Обычно сбор урожая приходится на сентябрь, до ночных заморозков, ориентируясь на погоду, а не на полное созревание плодов, ведь они могут дозреть и позже в подвале. Собрав урожай, плоды сортируют в зависимости от качества и меры зрелости. Экземпляры с повреждённой коркой используют в пищу, а недозрелые и целые оставляют на хранение.

Важно сохранить целой плодоножку — без неё плод быстро сгниёт, потому не стоит браться за неё руками, перенося тыкву с огорода в место хранения. Если погода дождливая, собранный плод нужно сначала просушить, и только потом отправлять в подвал

Тыкву Крошка можно смело хранить на протяжении 40–70 дней. За 3 месяца неспелые плоды созреют и образуют готовые для посадки семена, только необходимо помнить, что для этого необходима комнатная температура.

Низкая температура и высокая влажность — плохие помощники в хранении урожая тыквы. Вырастить тыкву сорта Крошка несложно, главное — соблюдать правила и рекомендации, которые описаны в статье. Не сомневайтесь, результат порадует, а родные останутся довольны непревзойденными блюдами из вкуснейшей и полезной медовой тыквы.

Какие подходят для открытого грунта в Подмосковье

Подмосковье является центральной полосой России и сорта, подходящие для этого региона выращиваются практически в открытом грунте.

Титан

Название оправдывает внешний вид растения. Пожалуй, это единственный сорт, плоды которого могут достигать 100 кг. По форме тыквины округлые, кожура оранжевая. В мякоти очень мало семян. Плети растения достигают трех метров. Вкус хороший.

Атлант

Еще один крупноплодный сорт среднепоздней спелости. Плоды округлые, гладкие с небольшой сегментацией. Кожура желто-оранжевая, мякоть мягкая, сочная, оранжевая. В ней накапливаются масла и бета-каротин. Масса достигает 10 кг.

Имеет высокую урожайность, с квадратного метра можно собрать 2,7 кг тыкв. Плоды хорошо сохраняются. Используется как в сыром виде, так и для переработки и приготовления соков.

Среди сладких сортов хочется выделить такой, как Крошка.

Мелкоплодный, скороспелый. Урожай созревает 3,5 месяца после появления ростков. Тыква округлая, ребристая. Кожура светло-серая. Мякоть ярко-желтого цвета и твердая. Вес составляет около 3 кг. Может храниться до 5 месяцев.

Пышка

Выращивается рассадой. Созревание наступает через 3 месяца. Форма овальная, кожура кремовая. Мякоть имеет цвет ярко-оранжевый, твердый и сочный. Масса плода достигает 7-8 кг. Сорт самый сладкий, в нем содержится 10 % сахара.

Миндальная

Сорт является среднеспелым, дает хороший обильный урожай. Размер средний, форма круглая, весит от 4 до 8 кг. Мякоть твердая, оранжевого цвета. Плоды могут храниться достаточно долго около 6-7 месяцев. При этом вкусовые качества не меняются.

Необычные булочки – тыковки

Осень – пора горячего чая, вкусной выпечки и хороших книг.Если будете делать фонарь из тыквы на Хеллоуин, часть мякоти обязательно отложите для приготовления маленьких булочек тыквочек . Корзинка таких тематических булочек украсит ваш стол. Внутри тыковки нежный, пышный, золотистый мякиш, снаружи – румяная и хрустящая корочка.

Ингредиенты для вкусной выпечки:

Мука в/с – 700 – 750 грМолоко или обычная вода – 120 грМякоть тыквы ярко – оранжевая – 250 гр + 5 ст л водыЯйцо – 1 в тесто и 1 для обмазкиСахар – 150 грВанильный сахар – 3 пакетикаСоль – 1,5 члДрожжи – 1, 5 члСливочное масло – 30 грГвоздики гвоздики для украшения, семечки тыквы по вкусу.

Приготовление:

В тёплом молоке распускаем дрожжи, 1 чл сахара.В это время…Мякоть тыквы нарезаем на мелкие кусочки, увариваем на медленном огне до мягкости,с 5 ст л воды.

В горячую тыкву добавляем сливочное масло, блендерим в пюре или просто толчем толкушкой до образования однородной массы.В тёплую тыквенную массу разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар 2-3 пакетика, соль. Тщательно перемешиваем.

В итоге, у вас должно получиться примерно 500 граммов (примерно 2 гр.ст) ярко – оранжевой массы, плюс или минус 30 гр, не больше. Если меньше, то добавьте тёплой воды, если больше то, в этом случае в тесто придёться добавить чуток больше муки. Всё зависит от величины яйца, от сочности тыквы…

Соединяем тыквенную массу с дрожжевой болтушкой, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.Муку просеиваем, начинаем добавлять в чашу к тыквенной массе. Добавлять будем порционно, каждый раз тщательно перемешивая.

Если у вас есть миксер с насадками – крючки, то советую воспользоваться ими. С помощью крючков тесто заводить одно удовольствие.Быстро, качественно, в итоге – через 7 минут – вот такое мягкое, тёплое тесто на ощупь. Тесто – не тугое, однородное, эластичное.

Хорошо вымешанное тесто легко “снимается” с крючков, практически не липнет к рукам.Тесто закатываем в колобок, убираем обратно в чашку, обязательно прикрываем пакетом. Ставим в тепло на 3 часа, за это время подошедшему тесту нужно сделать одну обминку, примерно через 1,5 часа. То есть, ваше тесто должно 2 раза подойти.

СоветМногие посчитают нужным “тыкнуть” меня носом и упрекнуть в том, что тесту достаточно дать подойти всего 1 раз. УСТАЛА СПОРИТЬ, дело ваше…Но, законы химии и нормы расстойки теста пока ещё ни кто не отменял! И, если вы хотите вкусных и воздушных булочек, то советую действовать строго по рецепту.Тесто через 3 часа слегка обминаем, выпускаем углекислый газ, делим на ровные части. Размер ваших будущих булочек – тыковок зависит от вас. Я делила по 55 гр.Каждый кусочек нужно будет подкатать в “колобочек” и переложить на разделочную доску слегка припудренной мукой. Тестяные колобки в обязательном порядке прикрываем легким полотенчиком, дабы избежать обветривания.Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой, тонким слоем обмазываем растительным маслом.Тестяной колобок слегка придавливаем ладошкой к столу.Острым ножом делаем 8 надрезов, от серединки к краям. В серединке аккуратно, пальцем делаем углубление, под ” хвостик” . После выпечки, в этом месте будет гвоздичка. Выпекать булочки нужно без гвоздики! “Гвоздики” гвоздики в булочках лишь для красоты, а не для вкуса.

Заготовки – тыквочки переносим на противень, расстояние между каждой, примерно 1,5 см.

Заготовки прикрываем лёгким полотенцем или целлофаном. Убираем в тепло (можно в слегка прогретую духовку) до увеличения в размере.На это примерно уйдёт 30 минут. Время ориентировочное…Примерно через 15 минут начинаем прогревать духовку до 180С.Заготовки через 25 минут…

Будущие булочки подросли, “налились”. Сейчас самое время их обмазать яичной болтушкой для глянца.Для приготовления болтушки смешайте 1 яйцо с 1 ст. л. молока. Обмазывайте со всех сторон, не спеша.

Переносим булочки в духовку, противень устанавливаем по центру.Дверцу духовки открывать во время выпечки не рекомендую. Выпекать будем в течении 30 минут. Время выпечки ориентировочное…Булочки – тыковки с пылу жару…Верный знак того что булочки пропеклись – яркозолотистый цвет корочки. Булочки румяные не только сверху, но и снизу, Они легко снимаются с пекарской бумаги. Готовая выпечка намного легче по весу, чем до выпекания.Ну и, конечно же – это божественный аромат свежайшей выпечки в вашем доме!Ах, какие же они нарядные – эти тыковки!!!

Прикрывать такие булочки не обязательно, достаточно просто сложить их друг на дружку…Молочко холодненькое уже разлито, осталось за малым, подождать, когда этот самый пыл и жар уйдёт из булочекА пока, за это время можно сделать пару красивых снимков, приятного вам чаепития!

Характеристики и описание тыквы Лечебная

Раннеспелый крупноплодный пчелоопыляемый сорт для открытого грунта. арактеризуется холодостойкостью, а также отличной транспортабельностью. При кратковременном снижении температуры и даже заморозках растения продолжают расти и не погибают.

Срок вегетации крупноплодной Лечебной тыквы от момента появления всходов и до полного вызревания составляет в среднем 95-105 дней. В зависимости от условий выращивания тыква сорта Лечебная имеет массу 3-5,5 кг. Урожайность составляет 3,7–4,2 кг/м2, а один куст в общей сложности способен дать плодов до 15 кг.

Тыква Лечебная

Форма тыкв сорта Лечебная немного приплюснутая, с неявно выраженными сегментами, тонкая прочная кожура серо-зеленого оттенка, мякоть ярко-оранжевая. Вкус приятный, сладковатый. Хранится урожай при температуре +1+4 0С — до мая, не теряя вкусовых качеств. Плети формируются короткие, но широкие. Пасынки образуются и их желательно удалять. Листья крупные, зеленые, пятиугольной формы, нерассеченные. Внутри плода — три секции с семенами. Семя имеет белую оболочку и овальную форму, сохраняет всхожесть до 4 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Две Сотки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.