Сливово-вишневый гибрид

Гибрид сливы с алычой

Преимущество этого вида в том, что он подходит для южных и северных регионов. Хотя он пока не очень популярен, но быстро набирает популярность. Сорт был выведен путем скрещивания слив Уссийского и Китайского сортов с различными сортами Алжчи.

Дерево этого вида маленькое и аккуратное с чистой кроной. Большинство видов гибридов Аличи и Сливы начинают приносить плоды в течение 2-3 лет. Плоды ароматные и сладкие. Внешний вид и цвет могут быть совершенно разными: от желтого, фиолетового, синего, барбатиса до красноватого.

1. дерево не капризничает к месту посадки и почве.

2. стойкость к различным вредителям и болезням. Практически легко чистится.

Дефекты:

1. дерево сильно заросло толстой кроной.

Обратите внимание: если вы пропустите время скашивания, вы можете потерять половину будущего урожая. Из-за утолщения коронки, фрукты не имеют достаточно места и света, чтобы образовывать фрукты

Поэтому заводная головка должна быть изготовлена правильно и в срок.

Когда вы сажаете новое дерево в своем саду, вы полагаетесь на обратную связь, опыт и советы других клиентов. Когда вы выбираете гибрид сливы, вы получаете совершенно новое дерево, как никто другой. О них легко позаботиться, но чтобы вырастить дерево, которое каждый год приносит богатый урожай, нужно стараться изо всех сил.

Сама слива очень полезна. Когда вы пересекаетесь с другим фруктовым деревом, вы получаете в два раза больше витаминов и питательных веществ. Удачи с экспериментами!

Предлагаем вашему вниманию видео о гибриде сливы и абрикоса:

Шарафуга – гибрид сливы, абрикоса и персика

Гибрид сливы и абрикоса среди садоводов-любителей, известный под названием шарафуга, представляет собой небольшое одноштамбовое дерево с раскидистой кроной со средней густотой. Каждый год наблюдается прирост новых побегов от 50 до 70 см.

Техническая характеристика гибрида сливы:

  • Листья. Листовой покров похож на листья сливы. На ветках имеются шипы, как у сливового дерева.
  • Морозоустойчивость. Несмотря на то, что слива абрикосовая – это фруктовая культура южного происхождения, гибрид наделен высокой степенью морозоустойчивости и способен переносить кратковременные сезонные перепады температуры.
  • Урожай. Плодоношение начинается в конце лета и заканчивается в сентябре месяце. Плоды крепко держатся на плодоножках, урожай не осыпается. Деревья начинают плодоносить на третий или четвертый год после высадки.
  • Плоды. Диаметр спелых плодов составляет от 6 до 7 см и по внешнему виду очень напоминает плод обычной сливы крупного размера. От абрикоса гибриду досталась форма и размер плодов. Цветовая окраска варьируется в теплых, солнечных тонах: от желто-оранжевой до пурпурной.
  • Вкусовые качества. Плоды обладают интересным вкусовым миксом сладкого абрикоса с приятной кислинкой сливы. Сочная мякоть легко отделяется от косточки округлой формы с характерным для персика узором. Так как шарафуга – это гибрид со вкусом сливы и абрикоса, то и вкус плодов будет такой же, как и у его «создателей». По мере созревания плодов изменяются вкусовые качества: недоспевшие имеют сливовый вкус, а полностью созревшие очень напоминают сладкий и вкусный абрикос.
  • Применение. Спелые фрукты употребляются для приготовления джемов, из них варят варенье, готовятся домашние консервированные заготовки. Урожай можно хранить в специальных фруктохранилищах.

На заметку. В описании сливы абрикосовой следует упомянуть об одной важной особенности этой фруктовой гибридной культуры: дерево устойчиво к вирусным заболеваниям и редко поражается различными вредителями. Изредка наблюдается курчавость зеленых листочков, характерная для персиковых пород. Весной в качестве профилактики можно выполнить традиционную побелку штамба и скелетных деревьев, которая комплексно защитит сливу шарафугу от попадания на ствол вредных насекомых, зимнего обледенения и жарких солнечных лучей

Весной в качестве профилактики можно выполнить традиционную побелку штамба и скелетных деревьев, которая комплексно защитит сливу шарафугу от попадания на ствол вредных насекомых, зимнего обледенения и жарких солнечных лучей.

Особенности выращивания и уход за сливовой гибридной культурой:

  1. Место для посадки саженцев следует подбирать на ровном или немного возвышенном месте участка с хорошей освещенностью солнечными лучами и защищенном от сквозняков.
  2. Почва должна быть легкой с хорошей воздухопроницаемостью и без избыточной застойной влаги.
  3. Саженцы смеси персика и сливы высаживают в заранее подготовленную посадочную ямку, размером 80 х 80 х 80 см. Дно ямы заполняют дренажным слоем из мелкого щебня или битого кирпича. Посредине ямки вставляют деревянную опору – колышек, к которой следует подвязать деревце.
  4. Почва перед высадкой глубоко перекапывается и обогащается несколькими ведрами органического удобрения с добавкой суперфосфата в количестве 70 г. и 35 г. калийного удобрения.
  5. Гибридам из смеси персика и сливы не подходят кислые почвы. Если на участке грунт с повышенным содержанием кислотности, можно провести ее нейтрализацию путем внесения 0,5 кг извести на 1 м² почвы.
  6. Высадку саженцев в южных регионах проводят в осеннее время, а для средней полосы наилучшее время высадки наступает весною.

Саженец сливовой гибридной культуры

Поливают саженцы гибридной сливы так же, как и сливу: с использованием распылителя или непосредственно в заранее проделанные канавки, глубиной 10-15 см, расположенные на расстоянии 50 см от штамба дерева. Полив производят по мере надобности, в жаркое время года количество поливаемой воды увеличивают.

Как и любое плодовое дерево, смесь персика и сливы необходимо подкармливать подкормками, стимулирующими рост и плодоношение культуры:

  • Весенняя подкормка вносится после таяния снега. Для этого в землю приствольного круга необходимо подсыпать 3 ст. ложки мочевины на 1 м² земли.
  • Осенняя подкормка проводится следующим составом: на 2-3 ведра перегноя добавляют суперфосфат – 5 ст. ложек, сульфат калия – 2 ст. ложки. Это расчетное количество подкормки вносится на 1 м² приствольного круга.

К сведению. Чтобы деревце нормально росло и развивалось, необходимо регулярно рыхлить грунт, проводить прополку сорной травы.

Советы по выращиванию и уходу

Уровень грунтовых вод следует принимать во внимание при выборе площадки. Если она высокая, посадите фруктовые деревья на дамбе холма, необходимо иметь хорошую дренажную систему

Расстояние между заводами составляет 2 метра. Кислотные почвы требуют доломитовой муки, а суглинистые — гумуса и речного песка. Хорошо заполненная яма для посадки дает молодому дереву хорошее начало.
Не стоит кормить рассаду азотными удобрениями в первые несколько лет, это приведет к чрезмерному росту побегов за счет зимней устойчивости. Но использование золы, фосфора и калийных удобрений при раскопках стволовой цепи будет влиять на формирование крепкого дерева и будущий урожай.
Гибриды костных предков унаследовали предрасположенность к грибковым заболеваниям.

Монилиоз поражает цветы, листья и побеги. В течение нескольких дней дерево может умереть (другие болезни вишни можно прочитать здесь). Других деревьев можно избежать, срезая и сжигая мертвые побеги, цветы и листья. Комплексная обработка окисью хлора, сульфатом железа и жидкостью Бордо защищает дерево от болезней, а садоводов — от беспокойства.

Все гибриды, которые происходят от вишневых деревьев, трудно перечислить, но не трудно выращивать несколько из них в вашем саду.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть смесь вишни и вишневых деревьев:

Page 2

В мире насчитывается более 3000 сортов вишни. Деревья живут и приносят плоды достаточно долго

С большой осторожностью, вишня может доставлять удовольствие более чем поколению……

Вишню по праву можно назвать любимчиком садовника. Это дерево является настоящим украшением для любого сада, от момента цветения до созревания плода. Летом он становится одним из красивейших мест в мире…..

Page 3

Многие люди с нетерпением ждут лета, чтобы насладиться своими любимыми ягодами и фруктами. Хотя у каждого человека свой вкус, без сладкой и сочной вишни не обойтись. И это не…..

По сравнению с другими садовыми растениями, такими как яблони, вишня недавно появилась на нашем столе — в Древней Греции. Это удивительно…..

Page 4

Вишня — это садоводческая культура. Он принадлежит к розовой семье. Сегодня это одно из самых распространенных плодоносящих деревьев. Всеобщее признание сада…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Вишневые фрукты, отличающиеся легким, насыщенным вкусом, пользуются популярностью у большого количества населения. Садоводы активно участвуют в процессе саморазвития………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Page 5

Каменная дробилка или очиститель вишни — это полезная кухонная утварь, которая позволяет хозяйке быстро удалять кости с вишни и добавлять большое количество ягод для вишни……

Вишня — любимое садоводческое дерево, второе по популярности после яблони дерево после яблони. Каждый садовник в саду должен иметь вишневое дерево.

Page 6

В прошлом вишня выращивалась исключительно в южных регионах. Но климат со временем изменился, и селекционеры вывели много новых сортов, способных производить вишню, которая…..

Вишня — это фруктовое дерево, которое можно встретить практически на любой территории. Ягоды этого растения содержат большое количество полезных минералов и…..

Page 7

Среди популярных фруктовых и ягодных растений вишня занимает свое место. Его фрукты широко распространены на кухне, кроме периода цветения……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Надежда вишня идеально подходит для выращивания в центральной зоне России. Он характеризуется довольно хорошим зимним сопротивлением и со всеми правилами…..

Page 8

Ревность — разновидность вишни (сеянец брянский розовый), выращенной селекционером В.М. Каншиным по всей России. НИИ . В книге государственного реестра сорт вишни Ревны добавлен в список…..

Когда мы говорим о предложении «японская вишня», из глубин нашей памяти исходит яркая картина того, как вишневые деревья утопают в пышных розовых цветах. В Японии…..

Page 9

В разработке этого общего сорта вишни принимали участие два известных гибрида — Любская и Ширпотребская черные. А вишня Любская производится в результате национальной……

Вишневые и вишневые деревья являются одними из самых распространенных среди садоводов и селекционеров. Эти фрукты имеют насыщенный вкус, светлый цвет и содержат высокую……

Page 10

Одним из наиболее полезных видов деятельности в садоводстве является вакцинация различных растений. Во время вакцинации растение приобретает другие характеристики.

Он становится более устойчивым к различным заболеваниям, повышается морозостойкость, фрукты приходят раньше, а сами фрукты имеют более выраженные цветовые и вкусовые характеристики. В статье мы поговорим о вишневых оскорблениях.

Размножение сливово-вишневого гибрида: самые распространенные способы

Сливово-вишневый гибрид можно также самостоятельно получить в домашних условиях

Для этого важно иметь на участке взрослое деревце косточковой культуры и знать важные правила всех возможных способов размножения данного гибрида. Так как это искусственно выведенный гибридный вид дерева, различные его культурные сорта сложно получить с помощью размножения косточками. Чаще всего используют три основных метода: это размножение черенкованием, горизонтальными отводками и прививкой

Рассмотрим особенности каждого варианта размножения сливово-вишневого гибрида

Чаще всего используют три основных метода: это размножение черенкованием, горизонтальными отводками и прививкой. Рассмотрим особенности каждого варианта размножения сливово-вишневого гибрида.

Размножение сливово-вишневого гибрида косточкой

  • Этот способ для получения полноценного дерева используется редко, так как в итоге можно получить совершенно непредсказуемый результат, где косточковое дерево будет давать не такой хороший урожай, к тому же могут пострадать вкусовые качества плодов.
  • Однако этот способ все же имеет место быть и садоводы его используют для получения хороших подвоев для проведения дальнейшего размножения прививкой сортов сливово-вишневого гибрида.
  • Подготовленные для размножения косточки сливово-вишневого гибрида необходимо стратифицировать. Для этого их заворачивают в марлю или отрез ткани и помещают в холодильник. Процесс стратификации длится примерно с ноября до марта.
  • В начале марта косточку высаживают в горшок, наполненный питательным грунтом, после чего посадки поливают, а сам контейнер ставят на солнечное место.
  • Регулярно необходимо ухаживать, поливать и проветривать.
  • Осенью немного подросшие сеянцы высаживают на доращивание в тепличку или парник.
  • Примерно через год молодой саженец будет готов для высадки на постоянное место.
  • Его можно использовать в качестве подвоя для получения сортового дерева сливово-вишневого гибрида, а также для выращивания самостоятельно дерева с новыми характеристиками.

Размножение сливово-вишневого гибрида черенкованием

Этот способ размножения используется гораздо чаще для получения молодых деревьев гибрида

Сливово-вишневый гибрид редко образует корневую поросль, которую также можно использовать для размножения, поэтому черенки нарезают из молодых побегов. Заготавливать посадочный материал необходимо в начале лета, когда идет активная вегетация и рост молодых побегов на дереве

Важно выбрать на культуре крепкие и здоровые побеги и нарезать черенки длиной 30-40 см. При этом нарезать черенки рекомендуется только в пасмурный день или рано утром, когда еще не выглянуло солнце

Далее все черенки обрезают с нижней их части, срезая тем самым нижний лист, оставив только черешок

Вверху также подрезают побег над третьим листиком. После черенки все подготовленные черенки связывают вместе, если вы планируете посадку нескольких саженцев, и помещают на всю ночь в раствор корнеобразователя, погружая нижнюю часть на глубину 1,5-2 см. Укоренять черенки необходимо в теплой теплице, поэтому заранее подготовьте там емкость с почвенной смесью, состоящей из торфа и песка. Полейте почву водой и укорените черенки под углом в 45 градусов и на расстоянии 6-7 см друг от друга. Черенки необходимо укрыть своеобразным прозрачным куполом и поместить на светлое место. Регулярно посадочный материал поливают и проветривают. Через месяц черенки укореняются и купол можно снимать. В сентябре черенки выкапывают и отправляют на хранение в сарай или в траншею, укрытую мхом и опилками. На постоянное место саженцы из черенков высаживают только через два года.

Размножение сливово-вишневого гибрида горизонтальными отводками

Данный способ также используется для размножения сливово-вишневого гибрида, так деревья этой разновидности обладают невысоким ростом и раскидистой формой куста. Проводят размножение отводками весной, примерно в конце мая или в начале июня, когда активно формируются молодые побеги

На взрослом растении необходимо выбрать самые близкие к поверхности земли побеги и осторожно пригнуть их к подготовленной заранее канавке. Отводки обязательно нужно зафиксировать с помощью скоб или проволоки, чтобы они не вернулись в исходное положение

Центральную часть лежащей на земле ветки-отводка присыпают почвой, оставив лишь верхушку. После этого отводки обильно поливают. В дальнейшем за молодыми растениями ухаживают точно также, как и за взрослым деревом. После того, как отводки пустят хорошие и крепкие корни, их можно отсоединять от материнского куста и пересадить на постоянное место или на доращивание, если саженец еще не достаточно крепкий.

Рецепт заготовки плодов на зиму

Так как СВГ обладают необыкновенными оттенками вкуса, то и варенья из них получаются необычными и ароматными.

Итак, для приготовления джема понадобится 2 кг плодов с косточкой (любого сорта). Вода заливается до уровня самих ягод, получится примерно полтора литра воды. Варить фрукты нужно до полуготовности, пока мякоть не начнет легко отделяться от косточек. Массу нужно снять с огня и остудить.

Все протереть через сито, добавить сахар (1,3 кг) и дополнительно 300 мл воды, все поставить снова на огонь и варить на медленном огне еще 20 минут с момента закипания джема.

Все время от начала до конца важно массу постоянно помешивать. Нельзя допускать и малейшего пригорания, иначе десерт может быть испорчен

Но если это произошло, следует как можно быстрее перелить джем в чистую емкость.

Готовый джем разлить по баночкам и закрыть крышкой. Теперь зима будет намного приятней за чашечкой чая с лакомством, которое сохранило в себе частичку солнечного лета.

Вишне-черемуховые гибриды

Знания — это удивительная вещь, они позволяют ученым экспериментировать там, где кажется, что все известно. Здесь есть капризная вишня с вкуснейшими ягодами и простым вишневым деревом с вяжущими фруктами. Не могли бы вы получить лучшие признаки двух видов в одном, пересекая их?

В первой половине 20-го века Иван Владимирович Мичурин был первым заводчиком, получившим смесь вишни и вишни. Он назвал этот гибрид Зерападус, благодаря добавлению части латинских слов «вишня» — вишня, «падус» — вишня. Существует также вариант — Падоцерус. Разница в том, какая пыльца опыляет ветку цветами. Падотсерус содержит пыльцу вишни, опыленную пыльцей вишни, а Церапад — пыльцу вишни из цветков вишни.

С вишней родилась японская вишня, но с ней нельзя скрестить обыкновенную вишню и девственную вишню — американских поселенцев. Сорта вишни и вишни на основе гибридов:

  • с зимним сопротивлением;
  • Устойчивость к болезням;
  • большие плоды.

Сельхозпроизводители работают над тем, чтобы плоды новых сортов помещались не по отдельности и не парами, как в вишневые деревья, а кистью, как в вишневые деревья.

Сорта имеют отличное качество и сочетают в себе вишню и вишню:

  1. Новелла — это сорт вишни среднего созревания с домашней вишней домашнего приготовления. Резиновые цветы и почки, без страха перед кокомикозом. Получить 15 кг вкусных, почти черных ягод с дерева — это реальность.
  2. Русский — поздний заводчик. Садоводов привлекают однолетние плоды самоходного сорта и до 10 кг кисловато-сладких фруктов из растения.
  3. Падоцерус М — это гибрид, который лег в основу развития сорта вишневых бриллиантов. Дальнейшая работа с этим сортом позволила селекционерам вывести новые сорта вишни: Чаритоновская, Аксамит, Корона, Жар-птица.

Примечание: Zerapadus является отличной основой для роения вишни. Сильная корневая система, устойчивость к холодным зимам, быстрое развитие и рост привлекают садоводов возможностью разнообразить свои сады за счет выращивания южных сортов вишни.

Генетический состав вишни и сливы похож. В результате скрещивания черешни и Уссурской сливы получилось стабильное растение, плодоносящее плоды в течение 3 лет.

В отличие от обычных слив и вишни, гибрид обладает улучшенными свойствами:

  1. Двухнедельная задержка цветения позволяет избежать повреждения от мороза.
  2. Высокая урожайность, высокая годовая рождаемость.
  3. Декоративно и аккуратно собранные из низких растений, Вы можете удобно разместить их на садовых насаждениях. Не затеняйте другие растения, но смотритесь красиво в композициях.
  4. Просто: стабильная корневая система, отсутствие страха перед засухой.
  5. Слива и вишня придают гибридам неповторимый вкус. Универсальное использование урожая: свежий, сырой и другие методы обработки.

Давайте посмотрим поближе на лучшие сорта. СВГ :

  • Мэр Гибрид — карликовое растение канадской селекции. Уже второй год она приносит плоды и наслаждается вкуснейшими фруктами. Плоды ароматные и мясистые. Завод не замерзает.
  • Драгоценный камень — большое растение. Оригинальная корона в виде перевернутой пирамиды высотой 2,3 м поражает естественное воображение.
  • Опата с малиновыми фруктами заставляет садоводов подкладывать под ветки опоры, иначе богатый урожай их сломает. Желто-зеленая плоть весом 20 граммов сладкая и сочная.
  • Омская ночь. Кустарник растет 140 см, приносит плоды на второй год. Кустарник в августе почти черный от изобилия плодов массой 15-20 граммов и отличным сладким вкусом.
  • Дальневосточная десертная комната. На четвертый год после посадки его порадуют плоды густого бордо цвета неправильной формы. Вес до 20 граммов. Мясо сочное, сладкое и кисловатое. Из куста 18-20 кг — урожай, согласен, впечатляет.
  • Любитель — это как дальневосточный десертный магазин.

Богатый урожай возможен, если гибриды сажают парами, растение не приносит плодов. Идеально подходит для нескольких сортов. Обычные сливы и вишня не являются для них опылителями. Но бессейская вишня, на основе которой выращиваются некоторые сорта, поможет опылить растения. Лучшим опылителем среди гибридов является сорт Опата.

Как вы получаете посадочный материал?

  • Горизонтальные ответвители образуются при сгибании нижней ветви к корню;
  • черенки;
  • Костная аугментация нежелательна. Садовник рискует получить образец с ухудшенными свойствами. Есть исключения, но риск не оправдан;
  • Вишневая слива не образует никаких корневых потомков, эта репродуктивная возможность исключена.

Подготовка к зиме

Дюки устойчивы к морозам, поэтому особых мероприятий по защите от холода не проводят. Достаточно замульчировать приствольный участок.
В качестве мульчи берут опилки, сено, солому, перегной.

В регионах с суровыми зимами нужно обязательно защитить от холода и грызунов при помощи мешковины, рубероида или лапника. Те же манипуляции проводят с молодыми саженцами, где бы они не росли, но материал выбирают воздухопроницаемый.

Когдавыпадет снег, можно забросать приствольный участок снегом для дополнительного утепления.

Знаете ли вы? Первый отечественный сорт черевишни вывел И. В. Мичурин. В 1926 г. он скрестил вишню сорта Юбилейная с черешней Первенец, и получился дюк Ширпотреб чёрная.

Дюки являются гибридом черешни и вишни. Эта культура неприхотлива, нетребовательна к поливам и подкормкам. Она даёт хорошие урожаи плодов, выгодно сочетающих в себе вкус вишни и черешни. Главное — позаботиться о деревьях-опылителях, и тогда высокий урожай сочных красных плодов гарантирован.

Описание популярных сортов

Первые гибриды — это результаты трудов иностранных селекционеров. Они были получены в результате скрещивания японской сливы и американской вишни Бессея. Сорта-гибриды получали от своих родителей различные характерные особенности, от вишни — неприхотливость и адаптация ко многим условиям окружающей среды, от сливы — превосходные вкусовые качества и крупноплодность.

Интересно!Российские селекционеры тоже занимались выведением новых сливо-вишневых гибридов в Приморье, в результате получилось много сливово-вишневых сортов для выращивания в агрофирмах и на частных дачных участках.

Гибриды вишни и сливы самобесплодные, самоопылять не способны себя, поэтому приобретать на дачный участок надо не 1 сорт, а минимум два. Для опыления культурам необходимы деревья-опылители, а именно:

  • Сливо-вишня Омская ночка. Низкорослая и компактная культура. Высота может варьироваться от 1,1 м до 1,4 м. Визуально растение больше напоминает кустарник. Характерная особенность — крупные ягоды черного окраса, невероятно сочная и ароматная мякоть. Приблизительный вес 15 г. Показания обильности урожая высокие, около 40 кг. Собирать урожай сливы, скрещенной с вишней песчаной Омская ночка, можно во второй половине августа.
  • Сливо-вишня Пирамидальная: описание сорта. Гибрид вишни и сливы низкорослое, с пирамидальной шапкой. Вес каждой ягоды способен достигать до 15 г. Цвет ягод желто-салатный, мякоть интересного салатного окраса, мякоть сочная и сладкая. Когда растение начинает цвести и плодоносить, выглядит, словно декоративное.
  • Название следующего сорта — Опата. Растение среднерослое, высота взрослого дерева способна достигать 2 метров. Дерево развивается не в высоту, а в ширине и имеем широко-раскидистую крону. Форма плодов эллипсовидная, вес каждого может достигать 20 г. Окрас ягод красно-коричневый, мякоть — желто-зеленая, сладкая, ароматная и сочная. Ветви обильно осыпаны ягодами, под их тяжестью они наклоняются. Обязательные условия выращивания и ухода — опоры.
  • Бета — низкорослое дерево, высота взрослого растения достигает 1,5 метров. Вес каждого плода достигает 15 г, овальная форма и темно-красный окрас. По дегустационным характеристикам ягода напоминает черешню. Внутри содержится одна небольшая косточка, которая плохо отделяется от мякоти. Бета, пожалуй, одна из самых плодоносящих гибридов. Саженцы начинают приносить первый урожай спустя 2-3 года после посадки.
  • Гайават — среднерослый куст, которому свойственна колоновидная редкая крона. Масса плодов способна достигать 20 г, форма — яйцевидная. Кожура имеет восковой налет, окрас — бордово-фиолетовый. Превосходные вкусовые качества, семя средних размеров, полуотделяющаяся от мякоти. Плоды можно употреблять в свежем виде или консервировать, можно транспортировать на длительные расстояния. Удается собирать ударные количества урожая, сорт морозоустойчив.
  • Майнер, он же и Мейнор, — сорт канадской селекции, относится к числу карликовых кустов, побеги тонкие и отвисающие. Ухаживать за растением нетрудно. Плодоносить начинает быстро, начиная со второго года после посадки. Вес каждой ягоды способен достигать до 15 г. Собирать урожай можно уже в конце августа, мякоть имеет темно-бордовый окрас, а кожура — темно-красная. Употреблять можно в свежем или консервированном виде.

Важно: Существуют еще сорта, например, Забайкалье, Сакура и т.д., но на территории России они не очень распространены

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Две Сотки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.