Зеленый мед

Варианты применения меда с прополисом

Наружное применение

Как правило, существует множество рецептов, которые способствуют заживлению ран, ожоговых поражений кожных покровов. Зачастую для излечения используют примочки, которые действуют по типу мази — необходимо смазывать поврежденный участок тела готовой смесью с добавлением меда с прополисом. Одним из довольно необычных рецептов является лечение конъюнктивита с помощью разбавленного прополисного меда, который систематически закапывают в роговицу. Для приготовления этого раствора необходимо смешать мед с прополисом и кипяченую воду в соотношении 1:3. Приготовленной смесью необходимо закапывать глаза или же делать примочки. Также подобный рецепт отлично подойдет для соблюдения личной гигиены девушками, например, при использовании тампонов с медом и прополисом. Противопоказания для применения подобных тампонов в медицине отсутствуют.
Помимо этого довольно часто в медицине и косметологии используется крем, который приносит пользу обезвоженной коже, так как способствует сохранению влаги в ней. Также крем или же маски с добавлением мумие обладают успокаивающим эффектом, польза которого неоспорима, также они снимают раздражение. Подробнее об их приготовлении и нанесении можно узнать самостоятельно посмотрев видео и изучив также вред, который могут нанести данные косметологические средства.

Внутреннее применение 

Для профилактики или же насущного лечения внутренних заболеваний можно использовать мед с прополисом, так как его лечебные свойства устраняют множество заболеваний. Благодаря противовоспалительной функции прополисный мед отлично справляется с различными нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, вызванными различными повреждающими факторами, например, механическими или же бактериальными. Немного сладкий раствор помогает бороться с различными отравлениями, при этом предостерегает организм от обезвоживания. Наиболее известным заболеванием, которое лечится с помощью прополисного меда, является простуда. Все симптомы данного заболевания можно устранить при его использовании. Озноб, кашель, насморк, жар, головная боль и недомогание исчезают при применении этого продукта пчеловодства.

Во время сезонных вспышек гриппа прополисный мед отлично подойдет в качестве профилактического средства народной медицины благодаря своим обширным возможностям по укреплению иммунной системы. Для подобных мероприятий можно пользоваться экстрактом, рецепт которого довольно прост: для его приготовления необходимо растворить прополис в меде подогрев его на водяной бане до 40-ка градусов, при этом необходимо соблюдать пропорцию 5:100. После этого процедить через две марли и поместить в герметичную упаковку.
Во время вспышек сезонных заболеваний отлично подойдет зеленый чай с медом. Существует множество причин, почему эти два продукта необходимо употреблять вместе. Основная польза — повышение содержания антиоксидантов при употреблении зеленого чая.

Полезные свойства меда с прополисом

Мед — это большое количество углеводов, органических и неорганических веществ, витаминов, минералов и т.д. Как лечащее средство мед и прополис в совокупности придают препаратам эксклюзивные качества, по стимуляции внутренних органов для защиты организма. У средства присутствует ярко выраженные

  • бактерицидные свойства, он эффективно предотвращает развитие патогенной среды;
  • устраняет застой в тканях, убыстряют процессы обмена;
  • благотворно влияет на нервную систему в целом, обладает хорошим успокоительным эффектом;
  • является антиоксидантом. Этот препарат ставят в одном ряду с эффективными геронтологическими препаратами;
  • убирает «плохой» холестерин, Снимает общую интоксикацию в случае отравления;
  • предотвращает недуги, зависящие от сезонных явлений, (простуда, депрессия, бессонница).

Препарат оказывает помощь, если одолевает гипертоническая болезнь так как плавно понижает артериальной давление, без резких перепадов и скачков.

Не обходит вниманием тех, кто хочет похудеть. Прополис помогает сжигать излишки жир, недостаток микроэлементов и витаминов восполняет как раз прополис и мед. Мед с прополисом, его полезные свойства для повышения потенции у мужчин- добавить грецкий орех, пыльцу

Мед с прополисом, его полезные свойства для повышения потенции у мужчин- добавить грецкий орех, пыльцу.

Несмотря на обширные положительные характеристики, применять продукты с пасеки в частности меда с прополисом следует, учитывать определенные ограничения. Препарат может вызывать отек, гиперемию, одним словом аллергию.

Чтобы ее избежать требуется провериться на устойчивость к этим веществам. Проверка проста: нанести на запястье каплю меда, оставить его на теле на некоторое время. Зуд, жжение отсутствует, состояние кожного покрова не изменилось, значит, реакция показывает, что применение средства не противопоказано.

Кроме свойств, приносящих пользу, имеются и противопоказания

Вот случаи, когда свойства меда с прополисом противопоказаны и, использовать его следует с крайней с осторожностью:

  • При ожирении или при низко углеродной диете. Калорийность высока, он содержит до 85% сахаров, единственная разница – углеводы натуральные.
  • Диабет. В препарате преобладает фруктоза, считающаяся для больных диабетом не опасной, однако получить консультацию лечащего врача необходимо. Это позволит нейтрализовать возможные негативные последствия.

Слишком большое потребление препарата приводит разбалансированности гормонального фона, и является угрозой матери при беременности и кормлении ребенка.

Противопоказания

Мед из дягиля, как и любой продукт пчеловодства, может нести пользу и вред. Он является сильным аллергеном. Это относится к основным недостаткам и противопоказанием в использовании. Если есть реакция на продукты пчеловодства или пыльцу растений, то его употребление под запретом.

Продукт нельзя использовать в пищу при следующих нарушениях:

  • сахарном диабете;
  • излишней массе или ожирении;
  • диатезе;
  • золотухе.

Медом не стоит злоупотреблять и здоровым людям. Несколько ложечек, добавленных в чай или молоко, помогут восполнить суточную норму витаминов и минералов. Принимать дягилевый мед не обязательно как лекарство, а использовать как нужный для здоровья питательный продукт. Полезные свойства и противопоказания дягилевого меда неравнозначны: заметен значительный перевес в сторону его пользы.

Принимая во внимание высокую аллергенность продукта, нельзя вводить его в рацион беременных женщин и кормящих матерей. Можно добавлять 1-2 ч

л. в молоко, но нечасто, по возможности ограничивая его потребление.

Мед с прополисом: лечебные свойства обуславливает уникальный состав

Смесь меда и прополиса обладает настолько поразительными целебными свойствами, что становиться все более популярным, даже среди тех людей, которые чрезвычайно далеки от пчеловодства и пасеки. Все дело в том, что на самом деле, мед с прополисом, фото которого имеется ниже, является вовсе не новым изобретением, и старые пасечники передавали легенды о его действии из уст в уста, пока нам самим не довелось испробовать дедовские методы борьбы с болезнями на себе. Причем мой личный опыт показывает, что к невероятно пряному, умопомрачительному запаху прополиса, примешивается сладкий вкус свежего меда, и это лекарство можно употреблять в качестве лакомства, несмотря на немного терпко-горьковатый вкус, если прополиса в смеси достаточно много.

Сфера применения такого средства, как мед с прополисом, польза и вред которого не идет совершенно ни в какие сравнения, чрезвычайно широка. Его принимают внутренне и применяют наружно, он отлично борется с грибковой средой, а также заживляет раны и ожоги, а ко всему еще и обладает антиоксидантными свойствами, то есть, банально омолаживает кожу человека. Кроме всего прочего, мед с прополисом, польза которого, конечно же, несомненна, может без проблем обеспечить организм человека тем самым комплексом витаминов и минералов, которые так необходимы для бесперебойной жизнедеятельности.

Состав смеси меда и прополиса

riselikethemoon by flickr

В уникальный состав меда, а также и прополиса входит множество уникальных веществ, без которых наша жизнь просто невозможна. Причем наложение этих веществ друг на друга не уменьшает эффективность лекарства, но даже подстегивает и убыстряет его действие. К примеру, в составе смеси можно обнаружить огромное количество самых разнообразных витаминов:

  • Ниациновый эквивалент, то есть витамин, группы РР.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С).
  • Каротин (витамин А).
  • Биотин (витамин Н).
  • Многие витамины группы В, к примеру, фолиевая кислота, пиридоксин, рибофлавин, пантотеновая кислота, тиамин и многое другое.
  • Токоферол (витамин Е) и прочие.

Кроме всего прочего полным полна коробушка также разнообразными минеральными веществами, которые также необходимы этому поразительному живому реактору на собственном ходу – человеческому телу.

  • Калий.
  • Магний.
  • Железо.
  • Сера.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Натрий.
  • Кобальт.
  • Медь и прочие, список этот может продолжать очень долго, но я не стану.

Это интересно

В сотне граммов смеси меда, а также прополиса, содержится не больше, чем 0.3 грамма белков, и совершенно нет жиров какого-либо плана. Кроме всего прочего в его составе содержится около семидесяти граммов углеводов, а также витамины, минералы и прочее, так что применение прополиса с медом рекомендовано даже для тех, кто сидит на диете.

Конечно же, это далеко не все, ведь мед, равно как и прополис (пчелиный клей) имеют такую массу полезных средств и качеств, что становиться совершенно не понятно, как можно вообще без них обходится. Я и сам-то практически никогда не болею, и простуда у меня была лет эдак пяток назад, так что судите сами, стоит ли вам применять мед с прополисом для лечения и профилактики огромного количества самых разнообразных заболеваний, как простудного, так и вирусного, и бактериального и инфекционного плана, да и не только.

Зеленый мед с добавлением прополиса

По способу сбора и некоторым характеристикам зеленый мед схож с прополисом, изготавливая который пчелки используют смолистые вещества растительного происхождения, собираемые с древесных почек, молодых веточек, с шишек, цвет которого, так же как и меда, может быть различным – от изумрудно-зеленого до почти черного. Это во многом объясняет, почему встречается мед с прополисом зеленого цвета.

При смешивании меда и прополиса получается однородная масса желтоватого лимонно-зеленого цвета с неповторимым запахом и горько-сладким привкусом. Такой продукт можно часто увидеть в магазинах, аптеках. Но можно приготовить его и самостоятельно.

Разумеется, такой «прополисный мед» не имеет ничего общего с натуральным медом зеленого цвета. Просто берется обычный мед (лучше светлых цветочных сортов), в него добавляется прополис и получается продукт соответствующего зеленоватого оттенка.

Рецепт приготовления зеленого меда с прополисом в домашних условиях:

Вам потребуется:

Способ приготовления: прополис, предварительно измельченный на терке, растопить на паровой бане

Мед растопить отдельно на паровой бане и влить его в посуду с прополисом (важно выполнить это именно в такой последовательности, нельзя вливать прополис в мед). Полученную смесь размешать до однородной массы. Для лучшего растворения прополиса смесь нагреть до 50°С и снять с огня

Для лучшего растворения прополиса смесь нагреть до 50°С и снять с огня.

В результате таких простых действий получаем мед с прополисом зеленого цвета, который значительно усиливает лечебные качества продукта, а также антигрибковые, противомикробные, антисептические, жаропонижающие, ранозаживляющие, обезболивающие и общеукрепляющие свойства.

Уникальность прополиса с зеленым медом еще и в том, что эта смесь имеет очень небольшое число противопоказаний. Это, прежде всего, аллергия на продукты пчеловодства.

Нисколько не уменьшая полезных свойств зеленого меда, все-таки стоит отметить, что этот продукт со специфическим ароматом и вкусом с горчинкой нравится далеко не всем

Но если не брать во внимание вкусовые качества и рассматривать его с точки зрения пользы для здоровья – равных ему мало

Ни для кого не секрет, что мёд – уникальнейший продукт, часто используемый народной медицине. Такой же полезный, хотя и менее известный результат пчеловодства – прополис. Прополис – это “пчелиный клей”. Им пчёлы дезинфицируют и запечатывают ячейки перед началом появления потомства. Прополис имеет очень сложный состав и обладает неповторимыми лекарственными свойствами.

Иногда встречается мёд нестандартных оттенков и возникает вопрос: почему мёд с прополисом зелёного цвета. Это совсем не значит, что он какой-то неправильный или испортился. Зелёный цвет появляется в мёде тогда, когда пчёлы из-за отсутствия нектара собирают с растений падь – вещества, содержащие сахар, появляющиеся на растениях благодаря растительноядным насекомым (например, тле). Как правило, мёд с прополисом зеленого цвета обладает теми же свойствами, что и обычный, но может немного отличаться на вкус. К тому же в зелёном мёде больше содержание железа, кобальта и марганца. Зелёный мёд с прополисом хуже кристаллизуется и дольше остаётся жидким после растопки, его нельзя хранить в тепле, так как он легко поддаётся брожению. Хранить зелёный мед лучше всего в прохладном тёмном месте, но не в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Сорта темного меда

Окрас продукта пчеловодства зависит от медоноса, но не все люди знают, какой мед темного цвета. Это может быть цветочный или падевый сорт. Название вида напрямую зависит от растения, нектар которого преобладает в продукте.

Гречишный

Единственный темный вид меда, который относится к высокосортным продуктам пчеловодства. Среди темных сортов он самый доступный. В его состав входят:

  • железо и другие минералы;
  • фруктоза в больших количествах;
  • аминокислоты;
  • витамины и другие полезные вещества.

Рекомендовано принимать его при ревматизме и подагре, язве и простудных заболеваниях, а также для укрепления иммунитета, при анемии и других недугах. Ценится за уникальные свойства и применяется в народной медицине и в косметологии. Имеет приятный вкус и аромат, в отличие от большинства темных сортов.

Каштановый

Нектар, собранный из каштанов, способен лечить не только людей, но и пчел. Каштановый мед имеет характерную горчинку, но очень ценится за полезные свойства. Положительно влияет продукт практически на все органы и системы, но наибольшую пользу он приносит мужскому здоровью и при сочетании с медикаментами позволяет забыть о проблемах с потенцией, а также может предотвратить их появление на протяжении длительного периода при регулярном употреблении.

Чтобы уменьшить горький привкус, каштановый мед нагревают. Лучше всего это делать на водяной бане, не превышая температуру 60°С. Отличительной чертой меда является то, что он длительное время сохраняется в жидком виде, а при кристаллизации не слоится из-за преобладания фруктозы в составе.

Вересковый

Характерной особенностью этой сладости выступает ярко выраженный приятный аромат, который запомнится навсегда. Он имеет красно-желтый цвет, а при кристаллизации приобретает темный багровый окрас.

Полезен вересковый мед при различных заболеваниях. Имеет приятный вкус, поэтому его с удовольствием кушают дети и взрослые. Чашка молока или чай с этим лакомством на ночь поможет избавиться от бессонницы, головных болей, стрессов и других недугов.

Цикориевый

Мед из цикория обладает приятным ароматом и имеет коричневый цвет. Содержит много полезных веществ, за что ценится среди людей, но в продаже в чистом виде встречается крайне редко. Чаще он входит в состав лесного или лугового меда, придавая ему характерный запах.

Лопуховый

Еще один достаточно редкий, но очень полезный натуральный продукт. Его главная особенность кроется в цвете, похожем на оливковый, поэтому спутать его с другими сортами практически невозможно. Обладает уникальными свойствами:

  • мочегонными;
  • противовоспалительными;
  • очищающими;
  • болеутоляющими и так далее.

Из-за того что в нем много белков и углеводов, он отличается высокой питательностью. Имеет приятный, но резкий запах и тягучую консистенцию.

Падевый

Основой для этого сорта выступает не нектар с цветов, а падь, которую пчелы собирают с растений. Она может быть животного или растительного происхождения. Особенно много падевого меда собирают засушливым летом.

Сорт имеет специфический запах и вкус, но содержит огромное количество аминокислот, минералов, белков и других полезных веществ. Часто используется для наружного лечения различных заболеваний в виде компрессов, мазей и примочек, а также в косметических целях.

Сорта черного меда

Среди множества других привычных для нас сортов меда один из самых загадочных по виду и составу – черный. Существует несколько сортов меда черного цвета, среди них темный падевый мед и египетский мед из тмина.

Темный падевый мед

На самом деле, никакого волшебства здесь нет. Основная причина этого явления в том, что пчелы, кроме нектара, начинают собирать с растений падь (сладкая жидкость на листьях кустарников и деревьев, выделяемая насекомыми, которые питаются соком растений) и медвяную росу (также сладкая жидкость, выделяемая листьями хвойных и лиственных деревьев из-за резких температурных колебаний) в большем количестве, чем всегда. А это в некоторых случаях может повлиять на цвет меда и сделать его очень темным.

Почему пчелы вместо ароматного и сладкого цветочного нектара вдруг начинают собирать сладкие выделения растений и насекомых? Причиной тому может послужить очень засушливое лето. Пчелы ищут замену отсутствующему нектару и собирают сладкую жидкость с листьев.

В результате последующей переработки пади и медвяной росы пчелами получается падевый мед, некоторые сорта которого настолько темные, что их называют черными. К ним можно отнести падевый еловый мед, собранный со сладких выделений хвойных деревьев (ели, сосны, лиственницы и пихты).

Египетский черный мед из тмина

Этот сорт меда очень темного цвета, хотя пчелы собирают его с белых зонтичных соцветий дикого лугового медоноса тмина (черная в цветке только его внутренняя часть).

По своим свойствам черный мед из Египта считается одним из лучших лечебных сортов. Собственно, в стране, в которой его производят, его больше считают лекарством, нежели сладким лакомством.

Усиливая целебные свойства семян черного тмина, мед применяется для лечения желудка, печени и желчного пузыря, кишечника, сердца и сосудов, при кожных заболеваниях, при простуде и температуре, осложненных воспалениях, при ослаблении памяти и депрессии.

Высоко ценятся его иммуностимулирующие и антибактериальные свойства, которые позволяют его использовать для лечения ран, ожогов, порезов, больных суставов. Повязки из черного египетского меда снимают боль, лечат ушибы и синяки.

В оздоровительных целях рекомендуется применять черный мед натощак (лучше утром) по 2 чайные ложки раз в день течение двух месяцев. Перед употреблением нужно размешать его в теплом молоке или воде. Это заряжает с утра бодростью, дает прилив сил и укрепляет защитные силы организма.

Черный мед из тмина используется и в косметологии. Из него изготавливают маски для лица, улучшающие цвет кожи, разглаживающие морщины и замедляющие старение.

Тростниковый черный мед

Это еще один вид черного меда из Египта. Хотя медом назвать его можно только условно. На самом деле, тростниковый мед (меласса) – это патока или сладкий экстракт темного цвета из сока тростника. Этот продукт пчелы не делают.

Мед темного цвета

Мед коричневого, почти черного цвета, будут производить те пчелы, которые собирают падь и медвяную росу из хвойных растений. Очень получается из сладких выделений ели, сосны, пихты и лиственницы. Их наличие дает ответ на вопрос, почему мед очень темный.

Черным называется также мед, собираемый из черного тмина горных местностей Египта. Это один из лучших лечебных продуктов.

Обратите внимание! Жители Египта считают, что им можно лечить почти все заболевания. Многие хозяева задают вопрос, почему потемнел мед в банке. Это значит, что он хранился неправильно, отчего часть его аминокислот вступила в реакцию со специфическими ферментами

Это значит, что он хранился неправильно, отчего часть его аминокислот вступила в реакцию со специфическими ферментами

Многие хозяева задают вопрос, почему потемнел мед в банке. Это значит, что он хранился неправильно, отчего часть его аминокислот вступила в реакцию со специфическими ферментами.

Темный мед намного полезнее обыкновенного. Он содержит гораздо больше марганца, железа и кобальта. Такой продукт не кристаллизируется, но хранить его намного сложнее. Он может бродить, поэтому лучшее место его хранения – холодильник.

Тёмный мед очень полезен

Характерные лечебные свойства продукта пчеловодства черного оттенка:

  • улучшает состав крови при анемии и лейкемии;
  • помогает при простуде и вирусных патологиях;
  • помогает восстановить организм после химиолечения и хирургических операций;
  • обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием;
  • при наружном применении зеленый мед отлично дезинфицирует раны и порезы;
  • восполняет запасы калия.

Обратите внимание! Чтобы проверить, настоящее ли падевое лакомство, следует приготовить смесь негашеной извести с водой (1 часть извести на 2 части воды) и настоять ее в течение 5 ч. Затем 1 часть смеси добавляется в 10 частей сладости

В дальнейшем такую смесь надо осторожно довести до кипения

В фальсификате осадок выпадать не будет

В дальнейшем такую смесь надо осторожно довести до кипения. В фальсификате осадок выпадать не будет. Знания, почему темнеет мед, помогают сохранить его полезные свойства

Если держать мед в надлежащих условиях, он не будет изменять своих свойств. Отдельные разновидности черной сладости являются очень ценными

Знания, почему темнеет мед, помогают сохранить его полезные свойства. Если держать мед в надлежащих условиях, он не будет изменять своих свойств. Отдельные разновидности черной сладости являются очень ценными.

Мед вообще крайне хрупкий продукт. О его хранении написано немало книг, но главное что должен знать обычный потребитель это то, что его ни в коем случае нельзя ставить в места прямого попадания солнечных лучей.От солнца он полностью теряет все свои свойства в течение 24 часов и становиться просто жидким сахаром, купленным за немалую сумму)))

Сегодня немногие покупатели могут похвастаться тем, что они вообще пробовали настоящий мед. К сожалению подделок настолько много, да к тому же они такие качественные, что понять натуральный мед или нет невозможно. Ненатуральный мед вообще не имеет никаких плюсов, поэтому покупать его не стоит, а есть тем более. Если у Вас в банке почернел мед, то это 100% гарантия того, что Вы купили подделку. Натуральный мед может храниться годами и не портиться. Поэтому реальный совет — выбросьте его в мусорное ведро. Не стоит делать из него маски и примочки. Они имеют смысл лишь при применении натурального продукта, а так будет эффект как будто вы волосы сладким сиропом помазали.

Характеристика

Иногда встречается столь странное явление, как не совсем естественный цвет пчелиного продукта. К примеру, зеленый окрас, который часто вызывает недоумение у пчеловодов и недоверие у покупателей. Однако это вполне приемлемая характеристика для падевого меда и прополиса.

Особенность

Дело в том, что за неимением нектара возле улья, пчелы начинают собирать сладковатые выделения растений. И зачастую это падь деревьев, среди которых наиболее полезной считается сосновая. Такая особенность имеет кое-что общее с прополисом, ведь его насекомые делают из древесных смол, цвет которых, кстати, также не однотипный. Стоит отметить, что зеленый мед практически всегда имеет горьковатый привкус, но в остальном вкусовые качества мало чем отличаются от обычного цветочного пчелиного изделия.

Структура

По своей структуре, продукт зеленого цвета гораздо гуще, чем собранный с цветов аналог. Причиной тому трехкратная концентрация декстриноподобных веществ. Степень этой вязкости, как и для прополиса, напрямую зависит от особенностей обработанных деревьев. Зеленый продукт имеет весьма богатый на железо, марганец и кобальт состав. Кроме того, это изделие гораздо медленней кристаллизуется, а иногда данный процесс и вовсе может не происходить. Тем не менее несмотря на такую особенность, к его сохранности приходится подходить более серьезно, так как он довольно быстро скисает.

Предосторожности

Необходимо отметить, что, несмотря на обладание особым целебным действием на человеческий организм, данный вид пчелиного изделия совершенно не подходит для зимовки пчел. Потому пчеловодам необходимо полностью убирать зеленый продукт из ульев и заменять либо цветочным аналогом, либо подкормом. Все дело в том, что в этой самой пади практически нет белков, которые необходимы для жизни насекомых, в отличие от пыльцы, собранной с цветов. К тому же в нем слишком много минеральных солей.

Так, или иначе, ожидать того, что мед цвета зелени будет стопроцентно падевым не стоит, так как в нем наверняка будет присутствовать определенное количество нектара.

Почему нектар зеленого цвета?

На цвет меда в значительной степени влияют особые ферменты, содержащиеся в веществах, из которых делается пчелиный продукт. В связи с этим падевый продукт приобретает непривычные окрасы. Их цвета могут быть от зеленого, и вплоть до черного, все зависит от рода растения, с которого собрана падь.

Эту же самую особенность можно пронаблюдать у прополиса. Его окрас варьируется примерно в том же диапазоне, только в начале цветовой гаммы буро-зеленый, а в конце темно-коричневый.

Польза применения меда с прополисом

Мед с прополисом имеет и пользу, и вред, но славится он исключительно своими полезными свойствами.

Противовирусные и противогрибковые свойства

Прополисный нектар — безупречное средство в борьбе с вирусными недугами или простудой. Стоит обязательно отметить, что если применять это чудо-средство в качестве профилактики во время эпидемии и желательно немного раньше, то у вируса гриппа практически нет возможности проникнуть и прижиться в человеческом организме.

Если человек все же заболел, то применение приготовленной смеси довольно быстро поставит на ноги и позволит в кратчайшие срок избавиться от насморка и заложенности носа.

Прополисный нектар хорошо помогает в борьбе с различными грибковыми заболеваниями. Приминать его следует следующим образом: на пораженные участки кожи тонким слоем нанести средство на неограниченное количество времени. Это позволит избавиться от чувства зуда, жжения, снимет воспаление и приведет вирус грибка в угнетенное состояние.

Другие целебные качества продукта

Каждая женщина наверняка неоднократно замечала, что в большинстве омолаживающих косметических средств содержится прополисный нектар, поскольку он оказывает невероятное воздействие на кожу. Если нанести его на кожу лица и шеи, то признаки старения будут отступать, а если же принимать его вовнутрь, то тот самый эффект будет отражаться на состоянии стенок сосудов и органов человека.

Если принимать это средство, то также удастся безупречно справиться с заболеваниями полости рта, зубной болью, стоматитом и проблемами с деснами. Полезные свойства прополисного нектара позволяют принимать его при различных порезах, ожогах, ранах и ссадинах. Для этого стоит сделать следующие действия: предварительно хорошо промыть рану под проточной водой, далее нанести на рану тонким слоем средство, а затем уже нанести поверх раны бинтовую повязку.

Стоит также отметить, что приготовление и применение меда с прополисом позволит избавиться от повышенного артериального давления. Большое количество гипертоников со всего земного шара уже оценили лечебные свойства этого средства. Рассказывая о своем опыте, они говорят, что достичь результата можно путем систематического внутреннего применения прополисного меда, а достигнув результата, его остается удерживать под контролем продолжительное время.

Это чудо-средство также помогает при проблемах с кровью, особенно это касается людей, страдающих повышенной свертываемостью крови, поскольку оно разжижает ее.

От чего зависят густота и белый цвет продукта

Любителей
пчеловодческой продукции интересует, почему со временем мёд становится белый, плотный и густой. На
консистенцию влияет количество сахаров и влаги в нектаре, а также возраст
(время, прошедшее с момента сбора). Три пути получения побелевшего и густого,
как сливочное масло,
мёда:

  • естественное протекание засахаривания;
  • взбивание – происходит насыщение кислородом и сгущение массы, цвет с текстурой изменяются;
  • подкормка пчёл сахарным сиропом – беление после кристаллизации.

Первые
два способа считают безопасными, пользу продукт не теряет, но иногда изменяется
аромат, вкус. При искусственном сбивании получается крем-мёд. Третий способ приводит
к повышенному содержанию сахаров, что при употреблении в больших количествах часто
наносит вред организму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Две Сотки
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.